Да когда же он наконец определится.0

Только, только начала привыкать к тому, что теперь будем жить при консерватизме умеренном, как новая новость. Парадигма поменялась.

Честно скажу, понятия не имею, что такое консерватизм умеренный. Владимир Владимирович как-то очень расплывчато объяснил 21 октября на Валдайском форуме.

«В России при формировании своих подходов будут руководствоваться принципами разумного консерватизма. Российский консерватизм — это консерватизм оптимистов. Умеренный консерватизм — самая разумная, на мой взгляд, линия поведения. Она неизбежно будет меняться, но пока врачебный принцип „не навреди“ представляется наиболее рациональным», — сказал Путин.

Ну так он Ильина читал и Бердяева, а я вот не сподобилась. Думаю, нужно почитать, чтобы понять ход мыслей и как свою жизнь строить консерваторски умеренно. Оказалось, что спешить не стоит.

У нас новый тренд. Заметьте, и месяца не прошло.

«Если под либерализмом понимается свобода мысли, свобода выбора, свобода поиска решения, то у нас всегда это было есть и будет. Ни одна страна мира не может претендовать на эффективное развитие, если у нее нет такого внутреннего позитивного механизма развития, как свобода мысли. А если мы должны обязательного кого-то копировать и понимать под либерализмом только то, что в каких-то странах под этим понимают, то это не самый лучший вариант. Это не истинный либерализм», — сказал Путин.

Вот так мальчики и девочки, свобода рулит. А я то думаю, чего он постоянно говорит о добровольной вакцинации, а все дело в свободе выбора, свободе воли и поиска решений.

Слава богу, что свобода мысли пока ещё существует, не могут пока ещё в голову залезть и мысли переформатировать.

Что ж, поживу при либерализме, мне не привыкать, за полвека при чем только не жила. В надежде на то, что Владимир Владимирович наконец определится и я, да и вы тоже, будем точно знать при какой форме общественных отношений мы наконец будем жить.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.