Операторы мобильной связи снова взялись за свое – это значит – начали воровать под предлогом оказания липовых услуг. Заметили «услугу» как раз в новогодние праздники, находясь за границей…

Предыстория: путешествуем с двумя номерами, один основной, второй резервный. На одном почти всегда подключен роуминг данных и платятся большие суммы. На втором отключен роуминг вообще. Оба номера подключены лет пятнадцать назад. Один числится VIP-клиентом, но это не отменяет желание мошенников подзаработать на подарки.

С чего кипишь? Пришло сообщение, что баланс обнулился. С чего бы!? Полезли в личный кабинет, а тааам… Произошло списание средств за роуминг данных, которые, напомню, в телефоне отключены вообще и никогда ранее не использовались. Дальше – круче – подключена услуга «Астрал» за 7 рублей в день, которые уже довольно давно равномерно списывались со счета.

Традиционно – звонок в службу поддержки. Первый оператор, внимание, бросила трубку со словами, что мы сами подключили гороскоп и это наши проблемы. Второй оператор включил «дурака», что мы по невнимательности включили услугу и вышли в интернет, например, для обновления карт или программ. То есть, расчет на то, что на другой стороне сидят дятлы.

Традиционно – пост в Фейсбуке и куча комментариев, что Мегафон – ворье. Мегафон возвращает деньги за роуминг, а в возврате денег за гороскоп отказывает. Мне не жалко эти 300-400 рублей, но, если посчитать… Мегафон так обманул несколько десятков тысяч абонентов, а значит поимел просто неслабую прибавку к балансу. На пустом месте…

Естественно, что тут же нарисовалась куча желающих со мной пообщаться в личных сообщениях. Почему-то операторы откровенно не хотят выносить общение на поверхность. Боятся, что заинтересуется прокуратура, а люди увидят, что их просто обманывают на ровном месте.

Пора бы уже собирать пару сотен человек и забрасывать прокуратуру жалобами. Пусть уже проверят этих мошенников, которые продолжают обманывать людей в стиле девяностых…

Ну и традиционно, на кого подключаться!? Говорят, что Йота не подключает услуги. Кто пользуется, есть смысл? Или Теле2? На МТС и Билайн не хочу – был тоже неприятный опыт. Давайте выбирать хоть кого-то работающего номинально честно…

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.