В Грузии, по-моему, очень красивые женщины. Молодые девушки здесь выглядят очень ярко и очень стильно. Но с возрастом они довольно сильно меняются. Кавказские женщины, по-моему, стареют очень быстро, очень внезапно и очень заметно. Я прошлась по улице и сфотографировала грузинских дам в возрасте, чтобы посмотреть, как они изменились после сорока.

Мне кажется, что женщины в Грузии за сорок начинают выглядеть мрачно. И виной тому стиль и привычки в одежде. Дело в том, что в Грузии очень популярная одежда темных цветов.

Даже самые модные грузинские девчонки одеваются на 80% в черное и иногда добавляют в образ темно-зеленые или темно-красные вещи. Но, когда тебе 20 лет, это выглядит стильно, а с возрастом это начинает старить. Отсюда и такое изменение в мрачную сторону.

Многие грузинские дамы продолжают и в сорок, и в пятьдесят одеваться модно. Они любят меха, любят красивую обувь. Но в отличие от русских женщин они почти ничего не делают с лицом, косметология здесь не так развита, и женщины еще не пользуются всеми доступными процедурами, поэтому довольно быстро стареют, что называется, лицом.

И опять же происходит сильный диссонанс с образом в одежде.

В целом, грузинки после сорока меняются довольно сильно. Сильнее, чем европейки или даже русские женщины. Очень редко в Грузии встречаются женщины без возраста, чаще всего, сразу заметно, что даме за сорок.

Многие грузинки любят светлые и красные оттенки волос. Это тоже не идет им на пользу. С годами многим стоило бы подумать об изменении образа и имиджа. На мой взгляд, это главная проблема грузинских женщин, что они меняются с возрастом, как и все люди, но ничего с этим не делают и не пытаются изменить.

Но некоторым модницам, конечно, удается сохранить молодость, и выглядят они не хуже европейских красавиц. Но таких в Грузии меньшинство.

В целом, как мне кажется, в Грузии нет такого культа молодости, и многие женщины вполне осознанно признают свой возраст и не хотят его скрывать.

Я думаю, что это может быть связано с тем, что общество довольно традиционное, и для многих женщин семья и дети стоят на первом месте, поэтому, родив детей, они забывают о себе, как о женщине, и становятся в первую очередь матерями.

А еще, на мой взгляд, с возрастом у грузинок еще больше становится заметна какая-то их особая стать. У молодых девушек это тоже есть, но заметно не так сильно.

Надо сказать, что замуж выходят грузинки достаточно рано, поэтому изменения в сторону женщины-матери у них происходят довольно рано. Некоторые уже в тридцать выглядят достаточно уставшими.

Вот такие они, грузинские дамы за сорок (или около того). Строгие, статные, не стесняющиеся своего возраста, не изменяющие своему стилю, не пытающиеся выглядеть моложе своих лет.

По-моему, выглядят очень достойно, хотя, наверняка, скоро косметология дойдет до Грузии, и женщины начнут улучшать себя.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.