Вылов и продажа омуля запрещены, но его все равно продают на Байкале. Сколько стоит?0

Омуль — рыба знаменитая. Наверное, про нее все слышали, а есть и те, кто лично пробовал. Но омуль — байкальский эндемик, то есть рыба, обитающая только там. Уникальная, в общем.

Популяция омуля снизилась в 3 раза

Согласно исследованиям за последние пару десятков лет общая биомасса омуля снизилась на 75%. Говорят, что из-за активной ловли и последующей продажи, рыбы в озере стало крайне мало.

Сами рыбаки утверждают, что не заметили снижения популяции рыбы — сколько ловилось, столько и ловится. А потому введение запрета на ловлю омуля не поддерживают.

Запрет на вылов и продажу

А запрет ввели аж 1 октября 2017 года. Мало того, запрет ввели и на продажу, чтобы не провоцировать вылов рыбы ради коммерческих целей. И выходит, что купить омуля на рынках и в магазинах Иркутской области или Бурятии вы не можете.

Вылов и продажа омуля запрещены, но его все равно продают на Байкале. Сколько стоит?1

Но как только мы спустились с перевала по трасса Байкал в поселок Култук, сразу же попали на обширный рынок, где продавщицы зазывно кричали: "Купите омуля у меня!".

Вылов и продажа омуля запрещены, но его все равно продают на Байкале. Сколько стоит?2Вылов и продажа омуля запрещены, но его все равно продают на Байкале. Сколько стоит?3

Попытки обмана покупателей

На резонный вопрос: "А как же запрет на вылов и продажу омуля?", они как-то вообще предпочитали не реагировать. Отмалчивались, делали вид, что не услышали или что не понимают. А еще начинали предлагать сига и хариуса.

Вылов и продажа омуля запрещены, но его все равно продают на Байкале. Сколько стоит?4

Говорят, что с начала запрета продавцы делали вид, что распродают остатки. Когда прошло время, стали делать вид, что продают омуля, а на самом деле продавали пелядь.

Конспирация и додики

А потом, когда браконьерский вылов омуля все-таки стал иметь место, начали продавать омуля, но теперь уже под видом пеляди. И купить омуля, якобы, можно было только законсперировавшись и сказав "Я от Василия Иваныча". Ну или другой пароль)

Вылов и продажа омуля запрещены, но его все равно продают на Байкале. Сколько стоит?5

В итоге я, как истинный додик, который с рыбой на Вы, так и не поняла кого я видела на прилавках. Скажите мне, знатоки: это омуль? Или попытка обмануть заезжего туриста?

Вылов и продажа омуля запрещены, но его все равно продают на Байкале. Сколько стоит?6

Ценник начинался от 100 рублей за мелкую рыбу и доходил до 300 за "омуля" побольше. В среднем, одна приличная рыбина стоила 200 рублей. А сиг был дороже всех.

Читайте также: "Россия, Путин, Байкал" — иностранцы потрясены тем, что видят на Байкале. И потрясены они не красотой, а жизнью людей

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.