ДБЛЗМ залезает в машину времени и перемещается в лучшие времена российского телевидения: туда, где молодые ребята выясняют, кто из них «Самый умный». Но жаль, что все это, вместе с быстроговорящей Тиной Канделаки, осталось в далеком прошлом, и теперь мальцы, когда-то впечатлившие всю Россию, вынуждены выживать в тяжелом взрослом мире. Или не выживать? Расскажем в этом материале.

1. Борис Белозеров

Один из ярчайших участников «Самого умного» — чемпион «Золотой лиги» Борис Белозеров — окончил физический факультет МГИМО и прочно обосновался в еще одной популярной телеигре «Что? Где? Когда?» Так, Белозеров регулярно светится в эфире Первого канала, а его команда успешно справляется со зрительскими вопросами. Помимо этого, Борис стал обладателем престижного приза клуба знатоков — «Хрустальной совы».

2. Денис Галиакберов

Чемпион «Младшей лиги» Денис Галиакберов пошел по стопам Бориса Белозерова. Теперь он является неотъемлемой частью современного «Что? Где? Когда?», а талант 24-летнего парня оценивают не только зрители и ведущий, но и заслуженные знатоки, вроде Виктора Сиднева и Александра Друзя. И пусть пока Галиакберов обошелся без значимых наград, все прекрасно понимают, что большие призы ждут Дениса в ближайшем будущем. Кстати, живет Галиакберов в Казани, что, впрочем, не мешает ему постоянно призжать на игры интеллектуального клуба.

3. Александр Ветчинов

Рекордсмен «Самого умного», принимавший участие в 32 играх, уже не появляется на телеэкранах. Тем не менее, судя по страничке Александра Ветчинова в социальной сети, парню не стоит жаловаться на жизнь. Последний чемпион классической «Золотой лиги» окончил Лондонскую школу экономики и сейчас проживает в Киеве. Кроме того, ярчайший участник популярного шоу публикуется в научных журналах и регулярно посещает различные конференции. Спасибо образованию экономиста-международника.

4. Станислав Шипачев

Еще один крутейший чемпион всевозможных лиг «Самого умного» — Станислав Шипачев — переехал в Москву из Казани и выучился на юриста в Высшей Школе Экономики. Кроме того, судя по информации, гуляющей в интернете, Станислав является аспирантом кафедры конституционного права в том же самом ВШЭ. Короче говоря, ДБЛЗМу, да и вам, не стоит беспокоиться за судьбу парнишки.

5. Антон Окороков

Чемпион старшей лиги 2012 года Антон Окороков стал бакалавром международных отношений МГИМО и поступил в магистратуру Высшей Школы Экономики. В общем, Антон обустроился в Москве и сменил родной Богородицк на приятную столичную жизнь. Кроме того, Окороков участвует в спортивных марафонах и отмечает, что «Самый умный» дал ему много прекрасных знакомств с умными ребятами, которые когда-то мотивировали его развиваться и не останавливаться на достигнутых «пятерках» и «плюсиках» в дневнике.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.