Что предлагают туристам на рынке в Узбекистане0

Если хотите увидеть настоящий "восточный базар", то надо ехать на тот рынок, на который ездят местные жители, а не тот, который будет у вас по пути в популярные туристические места. Никаким восточным базаром тут не пахнет, а сплошная сувенирка.

Впрочем, сувенирка бывает разная. Фирменные "узбекские" тарелки, например, действительно очень качественные. У нас в доме их несколько и до сих пор ими пользуемся. Они необычно выглядят, как минимум.

Что предлагают туристам на рынке в Узбекистане1

На настоящем рынке сувенирной продукции нет, зато там можно купить вкусные фрукты, сухофрукты, и конечно поторговаться. Особенно было смешно смотреть, как девушка торговалась за 15 рублей. Дело в том, что на узбекские деньги это была большая сумма, а в пересчете 15 рублей, а покупали дорогой шафран, поэтому 15 рублей… ну… ни о чем.

В туристических местах торговля вообще не похожа на ту, что идет на настоящем базаре. Тут скучно и фотографировать просто нечего.

Что предлагают туристам на рынке в Узбекистане2

Самым интересным было то, как художник раскрашивал тарелки прямо на глазах у прохожих. Но, согласитесь, что приехать в Азию и смотреть на развалы сувенирки, такие же как в Суздали, просто моветон!?

Что предлагают туристам на рынке в Узбекистане3

Если у вас на стене все еще висит ковер, то на нем обязательно должны висеть сабли и музыкальные инструменты. Часто в центральной России ковры вешали на стену, а то, что на коврах должно еще что-то висеть, забывали… Кстати, зачем вешали ковры на стену я так и не понял до сих пор. У кого не спрашивал, никто не может ответить.

Что предлагают туристам на рынке в Узбекистане4

И еще… Лететь в Узбекистан лучше всего на самолете, чем ехать на автомобиле. Все самое интересное в городах, где можно дешево ездить на такси (у нас такси стоило 60 рублей в любую часть города), а между городами все довольно скучно и еще проблемы с дизельным топливом.

Но побывать в Узбекистане стоит! Это 100% инфа.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.