Что необходимо сделать с томатами в августе, чтобы получить больше урожая и томаты быстрее спели0

Скоро конец лета и это значит, что пора все силы бросить на то, чтобы увеличить размер томатов, чтобы ускорить созревание томатов и, конечно, же чтобы на томатах не было фитофторы.

У меня есть несколько проверенных секретов и сегодня с вами ими поделюсь.

Как увеличить размер томатов?

Чтобы плоды сильнее наливались их надо подкармливать и не всем подряд, как советуют многие огородники. Например, в период плодоношения необходимо сократить азотные подкормки, такие как зеленое удобрение, навоз и тд. Все это приведет к тому, что количество нитратов будет выше нормы, чем необходимо. Знайте, избыток азота в почве ведет к накоплению нитратов в плодах.

Поэтому в этот период подкармливаю, либо куриным пометом, так как там мало очень азота, либо золой, где очень много калия, который так необходим.

Что необходимо сделать с томатами в августе, чтобы получить больше урожая и томаты быстрее спели1Крупноплодные томаты

Как ускорить созревание плодов?

Есть несколько способов ускорить созревание томатов, но мне нравится всего два из них.

Первый способ

Это вовремя разгружать куст томатов от листьев и открывать плоды томатов. Дело в том, когда вы срезаете большую часть листвы у томатов, вы как бы даете сигнал кусту о том, что пора ускорить процесс созревания плодов и пора быстрее наливаться и все милы пустить на рост именно плодов.

Так же томаты обязательно должны быть открыты, чтоб они больше всего накапливали в этот период сладости.

В этот период так же важно удалять все пасынки, чтобы кусты томатов не жировали и не разрастались и не тратили все силы на наращивание листовой массы.

Что необходимо сделать с томатами в августе, чтобы получить больше урожая и томаты быстрее спели2Сладкие томаты

Второй способ

Если вижу, что томаты уже налились нужного размера, то чтобы ускорить их созревание, достаточно срезать все макушки у одного куста.

Этот метод меня еще никогда не подводил и всегда дает свои плоды, томаты наливаются дружно и спеют. Единственное, что макушку надо срезать, когда все кисти уже налились и томатам осталось только начать спеть. Если вы макушку срежете, когда будет много мелких томатов, то они так мелкие и начнут спеть.

Вообще этот метод использую уже очень давно и чтобы кусты мне не мешали, некоторые сорта так ускоряю быстрее поспевать.

Что необходимо сделать с томатами в августе, чтобы получить больше урожая и томаты быстрее спели3Черные томаты

Как не допустить фитофторы на томатах?

Для этого использую фитоспорин, проверенное временем средство от фитофторы, которое меня выручает вот уже много лет. Фитоспорин обязательно необходимо купить в жидкой форме иначе он не будет работать.

Не многие знают, что фитоспорин в сухой форме и в виде пасты не работает, точнее его надо активировать и ждать долго этой активации. И еще не известно проснется ли эта сенная палочка в этом фитоспорине. Поэтому всегда беру фитоспорин в жидкой форме и вам советую делать так же.

Фитоспорин совершенно не вредный, обработки им провожу 1 раз в неделю в августе, так как начинается сезон дождей и это только способствует распространение фитофторы.

Вот и все секреты, которые мне помогают достичь большого урожая томатов.

А вы какими секретами пользуетесь в августе, чтобы получить, как можно больше урожая?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.