Я, как и многие увлеченные садоводы-любитель, всегда стараюсь пополнять разнообразие своих культур. Поиски интересных экзотических растений, различное экспериментальное выращивание доставляют немалое удовольствие.

Но всегда важно помнить о том, что существуют такие культуры, которые запрещены для выращивания на законодательном уровне. Дальше приведена краткая характеристика лишь некоторых из них.

Маки рода Papaver

Эти растения характеризуются повышенным содержанием наркотических веществ, что и является причиной запрета. Я отличаю их от обычных декоративных собратьев по маленьким семенным коробочкам.

Обычно они не больше 5 см в диаметре. Разрешено выращивать сорта, которые содержат не больше 0,6% наркотического вещества в сухой массе.

Шалфей предсказателей

Такое интересное название возникло в результате того, что индейские шаманы и предсказатели использовали его в своих обрядах. Листья растения содержат один из самых опасных видов галлюциногена — сальвинорин.

Зрительно кусты мало отличаются от других видов шалфея, поэтому я всегда внимательно изучаю информацию на упаковке с семенами.

Конопля

Запрет на выращивание конопли действует уже не одни десяток лет. Эту культуру согласно специальным разрешениям выращивают в производственных целях. Из нее делают конопляное масло, производят одежду, канаты и прочее сырье.

Сейчас действует постановление, которое разрешает выращивание некоторых сортов конопли. Они должны содержать не больше 0,1% запрещенного вещества.

Эфедра

Красивый густой кустарник с мелкими листьями. В простонародье его часто называют «травой Кузьмича». Растение долгое время использовалось в декоративных целях.

Его можно было увидеть в парках и на пустырях. Но после проведения исследований в его составе был обнаружен эфедрин.

Мимоза хостилис

Интересное растение из далеких Бразилии и Мексики. Многие жители путают его с некоторыми сортами акации. Но последние не содержат психотропных веществ, являются абсолютно безопасными и по внешним признакам не уступают запрещенному растению.

Мимозу собирали шаманы для приготовления отваров, медицина долгое время использовала в качестве антибактериального и обезболивающего средства.

Известно большое количество интересных растений, которыми совершенно безопасно можно украсить свой участок, не нарушая закон. Я рекомендую углубиться в особенности их выращивания, тем более что работать всегда есть над чем.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.