Что нельзя делать с Денежным деревом. Большой риск погубить Прекрасное растение0

Денежное дерево, или толстянка, популярно уже не первое десятилетие. Кому-то нравится думать, что оно приносит им удачу в финансовых делах – кто знает, может быть, это правда? Во всяком случае, позитивный настрой еще никому не вредил.

Многим нравится его симпатичный внешний вид и неприхотливость в уходе. Но требования к уходу, хоть и скромные, у денежного дерева есть – их несоблюдение может привести к гибели растения. Рассказываю об ошибках, которые нельзя допускать, чтобы не потерять его.

Переувлажнение почвы

Слишком частые и обильные поливы толстянки приводят к переувлажнению почвы, застою влаги в ней. Это грозит очень опасными последствиями – гниением корневой системы.

Если
«переливы» продолжатся, гнить начнет и стебель, и все растение будет постепенно умирать. Вылечить его потом будет практически нереально.

Поливайте денежное дерево крайне умеренно, обязательно сливайте лишнюю жидкость с поддона.

Неподходящий вид грунта

Не все об этом знают, но толстянка – это суккулент. Для ее выращивания не подойдет обычный грунт. Нужно приобрести специальный, предназначенный для суккулентов.

Что нельзя делать с Денежным деревом. Большой риск погубить Прекрасное растение1

Если приобрести специальный грунт вообще нет возможности, стоит хотя бы перемешать обычную почву с песком.

Слишком большой горшок

Если горшок для выращивания денежного дерева будет слишком глубоким, у вас не получится вырастить пышное растение – оно будет тянуться исключительно вверх.

Кроме того, с глубоким горшком повышается риск излишнего полива. Лучше всего выбрать широкую, но не слишком глубокую емкость для выращивания этого растения.

Частая пересадка

Я вообще не советую вам пересаживать денежное дерево – оно совсем этого не любит. Если это все же неизбежно, не пересаживайте растение чаще, чем один раз в три года.

Оно испытывает слишком большой стресс при каждом переезде, что крайне отрицательно сказывается на его состоянии и росте.

Что нельзя делать с Денежным деревом. Большой риск погубить Прекрасное растение2

Высокая температура зимой

Толстянка не очень любит высокую температуру, особенно это актуально зимой. Наиболее комфортны для нее 15-20 градусов, при излишне высокой температуре у растения начинают активно опадать листья.

Поэтому очень важно держать денежное дерево подальше от отопительных приборов, и в целом, не стоит создавать ему тепличные условия. Тогда оно порадует вас хорошим ростом и привлекательным внешним видом.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *