orig.jpg

Уже рассказывала, что звонки мошенников и рекламщиков в какой-то момент надоели и я поставила на мобильник программу-блокировщик. Большинство ненужных звонков приложение действительно отсеивает. Но иногда звонящие используют свежие номера и все-таки прорываются ко мне.

Разговоры сейчас заканчиваются довольно быстро, шутить надоело давно. Что меня смешит, так это то, что жулики всегда несут какую-то неправдоподобную чушь. Но я больше 10 лет работала банковским журналистом, поэтому для меня их речи особенно забавны.

Что же меня смешит:

1) Неправильные названия банков. Самое распространенное — "ВТБ банк". А сотрудники банка говорят либо "ВТБ", либо "банк ВТБ". Но я понимаю, что такие тонкости обычные люди не знают. Вот про ВТБ запомните.

2) Неправильная речь с ошибками, слова между собой не сочетаются. У реальных сотрудников банка есть готовый скрипт, который им написало начальство или специальный человек, которые занимается текстами. И по этому скрипту сотрудники оговорят, поэтому там в целом правильный русский язык. А у мошенников часто их "легенды" изложены безграмотно.

3) Представляются организацией, которая вообще не предоставляет услуги физлицам, то есть гражданам. Мне так сообщали, что я сделала перевод из Ассоциации региональных банков, а это просто ассоциация, не банк — ничего перевести через них нельзя. Знаю, что некоторым звонят якобы из Центробанка, который тоже не дает кредиты и не проводит денежные переводы физлицам.

4) Просто глупые сказки по своей логике. Например, вот на вас мошенники пытаются оформить кредит. Чтобы этого не допустить, вам надо срочно взять другой кредит. Абсолютно глупое и бессмысленное предложение, даже если бы и правда мошенники пытались взять на меня кредит.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.