Выбор машины – это серьезный шаг в жизни любого, но он далеко не всегда дается легко.

Но если брать машину небольшую, для личного пользования и езды лишь по городу, он все же будет немного проще, то при выборе «большой» машины, способной пройти там, где другие застрянут, но при этом такой, чтобы было где ее припарковать во дворе, все несколько сложнее.

Неплохим выбором в такой ситуации станет хороший, качественно сделанный кроссовер, а где искать качества как не у японцев?

Mitsubishi Outlander и Mazda CX-5 оба показали себя с наилучшей стороны в прошлом, но кто же из них лучше?

Хиросима или Токио?

На первый взгляд, автомобили похожи. Но приглядевшись, можно заметить множество существенных отличий. Первым, что бросится в глаза, вероятнее всего будет отличие в размерах.

Габариты Mitsubishi 4694x1811x1680 мм, а Mazda 4550x1840x1675 мм. Может показаться, что это несущественно, но дополнительные 14 с половиной см у Мицубиси вполне могут помехой для водителя, только что пересевшего с седана, или просто новичка.

Правда, при этом увеличивается и салон и даже багажник, что важно для семейного автомобиля (будем честны, чаще всего его берут именно для семьи).

Мазда напротив, порадует любителей поездить по бездорожью – клиренс у нее больше на целых 23 мм, а колесная база на 30, что вполне может стать решающим при преодолении препятствий при езде по пересечённой местности.

Обгоняет конкурента Си Экс Пятый и по объему топливного бака на 13 литров, объему двигателя на 129 литров, его мощности, на 66. Правда все это выливается в то, что опережает Мазда и по показателю расхода на 100 км, на целых 1,3 литра, хотя частично это компенсируется объемом топливного бака в 58 литров, что на 13 больше, чем у конкурента.

Также, Мазда обгоняет Митсубиси и по цене – в среднем, обновленная CX-5 будет стоить, примерно, на 100 тысяч дороже, но в общем-то, разбираясь в характеристиках можно прийти к мысли, что она вполне стоит своей переплаты.

Впрочем, кажется, это вопрос личной потребности – семейным людям, которым нужен большой и не слишком «прожорливый» автомобиль вполне понравится Аутлендер, а более низкая цена будет лишним поводом склонится на его сторону.

Тем же, кто ищет внедорожник в миниатюре и готов за это переплатить сперва один раз – при покупке, а потом и через более высокий расход – наилучшим выбором будет CX-5.

– – –

?Была полезной статья? Ставь класс! Подпишись на канал, если любишь автомобили!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.