Для меня в августе одна из грустных тем — это осенние подборки. Я так хочу, чтобы лето не кончалось, а оно убегает от нас со скоростью света. Но предлагаю сместить фокус внимания, и посмотреть на интересные вещи и образы предстоящего сезона. Хочется выглядеть не только по-деловому и соответствующе, но и стильно. Стереотип про скуку офисного гардероба давно устарел, это уже не те невзрачные костюмчики, что были когда-то. Сейчас можно быть высоте, оставаясь при этом в рамках офиса.

Конечно, всё довольно условно, ничего не мешает купить вам эти вещи даже если вы уже давно отучились и не являетесь офисным работником, если вы любите такой стиль. Я, например, отношусь к этому числу, но положила глаз на несколько позиций из сегодняшней подборки. Адаптирую под свой стиль а-ля удобство и комфорт.

Верх

Конечно же, начнем подборку с рубашки, это идеальный верх, когда надо выглядеть более собранной. Обращаем внимание на рубашки свободного кроя, вовсе не обязательно, чтобы это было что-то очень широкое, но пусть между телом и тканью останется воздух. Нам не нужны рубашки с вытачками, которые делают талию. Можно носить рубашку как верхний слой.

Далее поговорим о блузах.

Объёмные рукава по-прежнему с нами, но не забываем, что для офиса и учебы нужна умеренность объёма, иначе образ получится богемным, а не деловым. Актуальны банты, акцентные воротнички. Блуза на запах тоже, если она заправлена в брюки или юбку, а вот навыпуск — нет.

На холодную погоду отлично подойдет обычная водолазка, она не должна тотально обтягивать каждый сантиметр, пусть и тут будет немного свободы. Водолазка идеально подойдет как нижний слой для образа с жакетами, пиджаками, кардиганами. Можно купить одну темную и одну светлую, этого достаточно.

Удачный жакет или пиджак имеет магическое свойство превращать любой образ в более статусный.

Только он обязательно должен быть качественным! Никакого дешевого блеска на черных моделей, никаких безвольных тряпочек, которые не держат форму. Что касается модели — если это приталенный жакет, длина должна быть полноценной, до середины бедра. Свободный крой и пиджак с мужского плеча по-прежнему с нами. Если хочется помодничать, посмотрите на укороченные свободные жакеты, их обязательно нужно носить с завышенной талией и лучше всего они смотрятся в костюмном варианте.

Если вы заядлая модница, обязательно обратите внимание на вязаный жилет, это отличный тренд не только для учебы и работы, с ним можно создать много крутых образов. Современный жилет обязательно свободного кроя, его можно заправлять вверх или носить навыпуск. Длина может быть любой, даже укороченной. Недавно мерила интересный жилет в H&M, на канале недавно была статья.

Низ

Скоро я выпущу подробную статью про модные брюки 2020/21, ну а сейчас пробежимся по фасонам, которые подойдут для учебы и работы. Это и защипы, и прямой крой, и привычные зауженные книзу, свободные широкие модели, кюлоты. Заниженная талия, которая иногда проскальзывает в современных моделях, нежелательна. Во-первых, рушатся пропорции, особенно если носить с жакетом или кардиганом. Во-вторых, она не совсем уместна. Длина брюк может быть любой, разве что по полу волочиться не должна.

С юбками тоже всё понятно, вряд ли я скажу что-то новое для вас. Подойдут юбки А-силуэта, на запах, плиссированная, если у вас нет строгого дресс-кода, она отлично смотрится с жакетами. Длина предпочтительнее миди.

Немного о костюмах. Особенно интересно смотрятся костюмы-тройки, где помимо жакета и брюк или юбки, есть жилет. Двойки тоже отлично. Крой должен быть свободным или прямым. Никакого тотального облегания из 2009 года. Не любите оверсайз — выбирайте просто прямой крой.

Ставьте лайк, если было интересно, подписывайтесь. Добавляйтесь и в мой Инстаграм, чтобы не потеряться.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.