Что делать с клубникой после окончания плодоношения: 5 важных процедур, чтобы урожай следующего года был еще богаче и лучше0

К сожалению, сезон плодоношения процесс размножения грибов с помощью спор клубники подходит к концу. Говорю к сожалению, потому что в этом году ягод у нас было не очень много, хватило только на еду. Я уже жаловалась вам, что часть урожая валовой (общий) сбор растениеводческой продукции, полученной в результате выращивания определённой сельскохозяйственной культуры со всей площади её посева (посадки) в хозяйстве, регионе или в стране поели птицы, пришлось накрывать грядки огородная — узкая полоса разрыхлённой или обработанной другим образом земли в огороде или саду, отделяемая от соседних бороздами или дорожками, предназначенная для выращивания на ней овощных или тюлем. Только так получилось сохранить их. Сейчас клубника еще идет, но скоро плодоношение подойдет к концу может означать: Конец — завершённость чего-либо; предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его часть, примыкающая к этому пределу. Что я буду делать с клубничными кустиками после плодоношения? Вот 5 важных и полезных процедур.

1. Первым делом после окончания плодоношения я провожу обрезку. Удаляю все старые, больные, поврежденные вредителями многозначное слово и полегшие на землю побеги. Если вы уверены в здоровье кустов жизненная форма растений; многолетние деревянистые растения высотой 0,8—6 метров, в отличие от деревьев не имеющие во взрослом состоянии главного ствола, а имеющие несколько или много стеблей,, листья в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация можно отправить в компост. Но надежнее все же их сжечь. Если какие-то кусты изрядно поедены или совсем нездоровы на вид, их лучше выкопать и тоже сжечь, чтобы грибки и инфекции не распространялись на здоровые растения и не подрывали плодоношение в следующем году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима). Усы клубники я также срезаю, оставляю часть лишь в том случае, если планирую размножать клубнику. Для этого выбираю только молоденькие "свежие" кустики.

2. После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный обрезки почву природное тело, формирующееся в результате преобразования поверхностных слоёв суши Земли при совместном воздействии факторов почвообразования нужно хорошенько прорыхлить. В междурядьях можно поработать тяпкой от души, а вот вокруг самих кустиков очень аккуратно: буквально на пару сантиметров единица длины в различных метрических системах мер, равная 0,01 метра, чтобы не повредить корни. Лезть совсем вплотную к стеблям не стоит. Также я удаляю из-под кустов старую мульчу. Она также может быть заражена грибками неоднозначный термин и прочей нечистью, в ней могут быть ненужные вредители. Корни осевой, обычно подземный вегетативный орган высших сосудистых растений, обладающий неограниченным ростом в длину и положительным геотропизмом клубники сейчас продолжают функционировать, им нужна вода коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны, питание и кислород, чтобы наращивать новые листья и давать цветочные почки. Если всего этого будет в достатке, в следующем году клубника обязательно порадует урожаем.

3. В процессе рыхления я заодно удаляю все сорняки и окучиваю клубнику название крупноплодных видов растений рода Земляника (Fragaria) семейства Розовые, а также их плодов. Со временем кустики жизненная форма растений; многолетние деревянистые растения высотой 0,8—6 метров, в отличие от деревьев не имеющие во взрослом состоянии главного ствола, а имеющие несколько или много стеблей, густеют и разрастаются вширь, образуя новые рожки русский народный мундштучный духовой музыкальный инструмент с коротким, нередко искривлённым стволом, имеющий игровые отверстие. На них в следующем году образуются цветы, завязи и ягодки. Так что наша цель для повышения урожайности клубники – обеспечить благополучную жизнь рожкам. Чтобы те не перегревались сейчас и не померзли зимой, чтобы их придаточные корешки находились под землей третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы и имели возможность питаться и пить, кусты полезно окучить по кругу буквально на несколько сантиметров. Сыпать землю целенаправленно в центр куста не стоит.

4. Чтобы сохранить имеющуюся влагу в почве и защитить грунт от пересыхания, грядку я укрываю новой мульчей поверхностное покрытие почвы мульчей (англ. mulch) для её защиты и улучшения свойств. Сейчас забот в огороде и так много, чтобы отсечь мероприятия по поливу, рыхлению и прополке клубничной грядки, ее лучше мульчировать. Можно использовать солому, хвою, перепревшие опилки, компост органическое удобрение, получаемое в результате разложения различных органических материалов под влиянием деятельности микро- (бактерии, грибы и т.д.) и макрорганизмов (насекомые, черви и т.д.), крапиву.

5. Совсем скоро клубника начнет закладывать цветочные почки парный орган выделительной системы позвоночных, который поддерживает баланс воды и электролитов в организме (осморегуляцию), фильтрует кровь, выводит продукты метаболизма, у многих позвоночных, которые обеспечат нас урожаем в следующем году. И поэтому сейчас кустики не помешает подкормить. Что даю я:

  • гумат калия — 20 мл на 10 л воды
  • золу – по горстке рассыпаю вокруг каждого кустика

Удобрения лучше вносить после полива подвод воды на поля, испытывающие недостаток влаги, и увеличение её запасов в корнеобитаемом слое почвы в целях увеличения плодородия почвы грядок или дождя.

А у вас клубника уже отплодоносила? Или еще стабильно снабжает вас вкусными и сладкими ягодами?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.