Мои ноги стали как новые — рассказываю о японском массажере для стоп Марутака0

фото личное

Отдыхаю в санатории "Шахтер" в Ставропольском крае. Врач предложила пройти массаж стоп на необычайном массажере "Марутака", которые имеются у них в санатории. Для меня это оказалось чем-то необычным. До этого видела, что люди сидят погрузив ноги в какой-то прибор, и явно испытывают удовольствие.

Сейчас и сама уже прохожу сеансы массажа ног на тренажере. Расскажу о том, как все это происходит.

Как действует Марутака

Мои ноги стали как новые — рассказываю о японском массажере для стоп Марутака1фото личное

Перед сеансом нужно надеть на свои носки чистые бахилы. В первый раз медсестра рассказала о назначении кнопок на панели прибора.

Сразу после включения прибора появилось ощущение того, что мои ноги оказались в руках настоящего массажиста. Я немного растерялась от ощущения того, что кто-то стал перебирать мои суставы и косточки. Потом поняла, что это начал работу массажер. Успокоилась, осмотрелась, что рядом со мной сидят довольные люди, и тоже стала принимать процедуру.

Из моих восприятий, прибор состоит из резиновых шариков, которые перемещаются в нужных направлениях, исходя из строения стопы человека. Воздействие на стопу достаточно мощное. Думаю, что не каждому массажисту оно по силам.

Мои ноги стали как новые — рассказываю о японском массажере для стоп Марутака2фото личное

Создается впечатление, что кости и суставы на стопе хорошо массируются и разогреваются. Ноги становятся тёплыми, ну а я получаю удовольствие.

Прибор имеет небольшое количество кнопок, прежде всего это включение и выключение. Если что-то пойдёт не так или не устроит режим, смело можно нажимать выключение.

Мои ноги стали как новые — рассказываю о японском массажере для стоп Марутака3фото личное

Кроме того, имеются кнопки скорости перемещения валиков, их 3 — слабый, средний, сильный. Эти ролики и валики отвечают за выполнение масажа. Также можно выставить режим — деликатный, интенсивный, тонизирующий.

Пробовала сначала слабый деликатный режим. Он напоминает чем-то поглаживание. Тонизирующий сильный режим — самый мощный, для меня оказался некомфортным.

Выбрала для себя интенсивный средний режим, меня он полностью устраивает.

Ощущения мне понравились, ноги становились теплыми, стопы гибкими. Я заметила, что у меня душевное состояние, бодрость, жизнелюбие увеличились. Такой тренажёр неплохо бы иметь дома.

Поинтересовалась у других отдыхающих мнением об этом тренажере для ног. У всех "Марутака" вызывает только положительные эмоции. Каждый отдыхающий выбирает оптимальный режим для себя.

Мой вывод от использования массажера "Марутака" — мне он оказался полезным, имеет несомненно положительный эффект, исчезла усталость, пришло спокойствие.

Если появится еще возможность, обязательно буду проходить сеансы массажа стоп. Аппарат классный, самое то, что нужно для релакса ног, ведь на стопах много нервных окончаний, массаж им нужен в любом виде.

А вы слышали про такой тренажёр? Если использовали "Марутаку", напишите свои впечатления.

Важно: статья написана в познавательных целях, и не заменит консультации врача. Любые рекомендации из интернета могут иметь нежелательные последствия. Если у вас имеются проблемы со здоровьем, обязательно обращайтесь к специалистам. Ситуации бывают разные, и без визита к врачу их не выявить.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.