Мы встречаем линейки ухода за лицом, предназначенные для разного возраста: 30+, 40+, 50+, 60+. Что будет, если взять крем не для своей возрастной категории? 

Правда ли, что если в 30 использовать крем для 40+, кожа привыкнет, и в 40 понадобится артиллерия помощнее? Есть ли разница между кремом для 30 и 60 лет или это маркетинговый ход? Предлагаю сегодня разобраться с этими вопросами. 

Эксперимент с возрастным кремом

Я в свои 18 с хвостиком (по паспорту 31) решила попробовать крем для возраста 40+. Я часто встречала кремы для 25 и 55 с практически одинаковыми действующими компонентами, поэтому захотела взять марку, которой я буду доверять. 

Были взяты: Катя Семенова, она же Жора Деловая косметичка 1 штука, крем для лица Clarins Extra-Firming Jour 2 штуки, дневной и ночной.

Сейчас в мире ситуация не из легких, многие бренды делают приятные скидки. Если вы любите качественный уход, можно приобрести выгоднее, чем раньше. Я решила этим воспользоваться. У Clarins всегда много скидок, оставлю вам ссылку на их страницу с выгодными предложениями.

Что имеем: уставшая тусклая кожа с первыми возрастными изменениями, не один месяц самоизоляции в городской квартире, длительная терапия антибиотиками, но неиссякаемое желание всё преодолеть и выглядеть при этом красиво. Ну, а что, не падаем духом!

Были у меня и свои опасения по поводу эксперимента. Во-первых, я переживала, что текстура крема 40+ будет тяжелой. Люблю кремы, которые хорошо впитываются, и не оставляют ощущения жирности.

Во-вторых, мне не хотелось бы получить высыпания, так как я предполагала, что крем будет более питательным, чем нужно моей коже. 

Переживания были напрасными

Моя кожа с жадностью впитывала всё. Через несколько дней регулярного ухода стала более напитанной и увлажненной, ожила. Даже ночной крем не перегрузил кожу: у него деликатная текстура, которая хорошо принимается.

Постепенно моя кожа стала более свежей, ушла сухость из-за внутренних неполадок. Я подошла к проблеме комплексно, уделив внимание и коже, и организму. Кожа выглядит более упругой эластичной, я оценила этот эффект, это именно то, что мне требовалось. 

Но самое интересное, она не перепитывается, нет жирного блеска, соблюден идеальный баланс. Поэтому мои руки тянутся к этим красивым баночкам. Видеть результат — лучшая мотивация не лениться. А я та еще лентяйка, касаемо ухода, каюсь.

Отвечаю на вопросы

В 40 мне нужен будет крем для 50-ти?

Конечно, нет. Клетки кожи постоянно обновляются, именно поэтому уход должен быть регулярным. При этом можно не опасаться, что кожа привыкнет крем перестанет работать. При выборе крема опирайтесь именно на потребности кожи. 

Есть ли разница между кремами для 30 и 60?

Конечно, активные компоненты будут отличаться, меняются потребности кожи. Стоит понимать, что компоненты стоят денег, и крем за 50 рублей не может содержать дорогих качественных ингредиентов. 

Можно ли пользоваться кремом не по возрасту?

Можно, если вам подходит текстура и кожа хорошо на него реагирует. Не стоит бояться: это не укол ботокса. В составе кремов нет строго запрещенных до определенного возраста компонентов.

Надеюсь, что вам было интересно и полезно, спасибо за ваши лайки!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.