Как быстро избавиться от улиток и слизней на участке0

У нас на участке улитки не водятся, по крайней мере, я их не встречала ни разу, а вот у сестры, проживающей в Саратовской области, улиток в огороде полно, и она много лет безуспешно пыталась с ними бороться, используя, в том числе, советы из интернета.

Скажу сразу, ручной сбор, пивные ловушки и подсыпание яичной скорлупы не помогли. Прожорливые улитки одерживали победу, пожирая молодую рассаду и хозяйничая на грядках с зеленью.

Применять химию сестра до последнего не хотела, однако, в прошлом году пришлось…

Сразу оговорюсь, обычные инсектициды, эффективные против большинства вредителей, на улиток не действуют. Как ели все подряд, так и едят. Нужна «артиллерия» посильнее.

В общем, против улиток лучше всего использовать разработанные специально для этих целей пестициды. Названия перечислять не буду, чтобы не сочли за рекламу.

Скажу одно – в составе средства должен присутствовать такой компонент как метальдегид, а самое популярное средство против улиток на его основе представляет собой гранулы голубого цвета.

Ранней весной родственница моя рассыпала гранулы по участку, чтобы защитить молоденькие всходы, при этом использовала даже меньшую дозировку, чем было указано в инструкции к средству.

В основном, раскладывала по периметру грядок, как защитный барьер.

Важно, что для дождевых червей и птиц эти гранулы опасности не представляют, а вот для улиток это приманка, которая быстро приводит к гибели.

Если раньше на молодом шпинате и луке гроздьями висели моллюски, то в прошлом году и рассада, и зелень – все у родственников осталось целым и невредимым.

Действие гранул длится всего две недели, но одной обработки участка оказалось достаточно, чтобы избавиться от непрошеных гостей.

В принципе, в грядки вообще можно гранулы не выкладывать, а рассыпать их по дорожкам, ведь именно оттуда моллюски пробираются к посадкам.

Досаждают слизняки?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.