Чиновницы в шубках и буханка хлеба: как государство оскорбило ветеранов ВОВ!0

22 февраля 2021 года российские депутаты внесли поправки в УК РФ и КоАП, ужесточающие наказание за оскорбление участников Великой Отечественной войны. Цель данного мероприятия — минимизировать случаи неуважения со стороны граждан в отношении тех, кто некогда спас нашу страну от нацистской Германии.

Вряд ли среди здравомыслящих найдется человек, который посчитал бы оскорбление ветеранов адекватным поступком. Наплевательское отношение к истории своей страны, ее героям, даровавшим нам жизнь, и подвигу советского народа — это настоящее преступление, которое определенно должно наказываться сурово.

Однако возникает вопрос: что же можно считать оскорблением? Считается ли оскорблением обзывательство неприятными словами или же это нечто более масштабное?

Разберем пару примеров:

Пример №1. Навальный

Чиновницы в шубках и буханка хлеба: как государство оскорбило ветеранов ВОВ!1

Выше вы видите ветерана Великой Отечественной войны Артеменко Игната Сергеевича. Именно он снялся в том самом агитационном ролике о поправках в Конституции, участников которого скандальный оппозиционер Алексей Навальный назвал "холуями" и "предателями". Важно, что он адресовал это всем людям, что появлялись в видеоролике.

В минутной видеозаписи Игнат Артеменко произносит лишь пару слов, что заняло от силы пару секунд. Тем не менее, суд увидел в словах Навального оскорбление ветерана ВОВ и его оштрафовали почти на миллион. А если бы февральские поправки депутаты ввели чуть пораньше, оппозиционер мог и тюремное заключение заработать.

Вывод властей: Навальный оскорбил ветерана и получил штраф.

Пример №2. Чиновницы в шубках и блокадники

Чиновницы в шубках и буханка хлеба: как государство оскорбило ветеранов ВОВ!2

Январь 2020 года. Глава Керчи Мария Хужина вместе с коллегами навестили 11 оставшихся в живых жителей некогда блокадного Ленинграда.

Людям, которые ценой невероятных усилий выживали без еды и воды на протяжении 872 страшных дней, четыре чиновницы, по центнеру каждая, в недешевых шубках подарили буханку хлеба и памятную медальку. Где-то говорят, что это был не хлеб, а пирог с мясом, но это не так важно.

Приходить в полуразрушенные дома свидетелей войны в шубах и в день снятия блокады Ленинграда дарить пирог и медаль — это не считается оскорблением ветеранов? Их же всего 11 человек осталось, не 11 тысяч! Выдели каждому по 100 тысяч рублей и получится миллион сто — не такие большие деньги для нашей страны. Четыре шубки столько и стоят.

Вывод властей: чиновницы не оскорбили ветеранов и продолжают сидеть на своих постах, получая немалые зарплаты.

Вывод здравого смысла: чиновницы продемонстрировали крайнее неуважение к ветеранам, оскорбив их своим видом и жалким куском пирога.

Пример №3. Мечта ветерана

Чиновницы в шубках и буханка хлеба: как государство оскорбило ветеранов ВОВ!3

Есть такой замечательный интернет-портал, где неравнодушные горожане финансово помогают ветеранам. О чем же мечтают наши герои, наши победители, за которых государство так рвется заступиться?

"Отремонтировать крышу дома", "Провести в дом воду и газ", "Купить стиральную машину" и сотни других аналогичных пожеланий можно увидеть на этом сайте. Вот конкретный пример: Коршунов Михаил Алексеевич. Мечтает отремонтировать крышу сарая и погреба, на что ему не хватает 60 тысяч рублей.

Чиновницы в шубках и буханка хлеба: как государство оскорбило ветеранов ВОВ!4

Посмотрим на награды этого человека: орден Славы 3 степени, орден Отечественной войны 2 степени, медали "За отвагу", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне".

Не оскорблением ли является тот факт, что подавляющее большинство ныне живущих ветеранов лишены даже элементарных благ?

Чиновницы в шубках и буханка хлеба: как государство оскорбило ветеранов ВОВ!5

Да, у кого-то есть родственники, которые помогают своим дедушкам и бабушкам. Однако эта помощь должна лежать не столько на родственниках, сколько на нашем государстве, которое вспоминает о ветеранах лишь 9 мая.

Карманы чиновников не опустеют и на 1%, если каждому ныне живущему ветерану выделить единоразово по миллиону рублей. А лучше — выделять эту сумму каждый год, контролируя, чтобы каждая копейка из этих денег шла на улучшение жилищных условий и благосостояния пожилых людей.

И не верьте, когда с экранов телевизора политики жалуются на нехватку денег. Россия — богатейшая в мире страна, и нехватка денег на пенсии, на достойные выплаты нуждающимся, на помощь ветеранам — это полная чушь.

Вывод властей: ужасное отношение к ветеранам, имитация их защиты, имитация помощи им, отсутствие у ветеранов элементарных благ — это не оскорбление.

Вывод здравого смысла: оскорбление в чистом виде.

Чиновницы в шубках и буханка хлеба: как государство оскорбило ветеранов ВОВ!6

Вспомним вопрос из самого начала: а что же можно считать оскорблением ветеранов?

Думаю, что на этот вопрос каждый найдет разный ответ. Лично для меня давно стало очевидным, что наше государство бросило своих ветеранов, лишь изображая заботу о них. Это и есть наивысшая степень оскорбления тех, кто даровал нам жизнь!

Чиновницы в шубках и буханка хлеба: как государство оскорбило ветеранов ВОВ!7

МУЖСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ Вконтакте

Спасибо за просмотр!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.