Чем можно закрыть обратную (серую) сторону забора из профлиста?0

У большого числа владельцев участков забор из профлиста. Такой забор не так дорого построить, особенно если делать самостоятельно. Еще одна причина выбора – участок не просматривается. Лицевая часть такого забора со стороны дороги почти всегда сделана лицевой частью листа наружу. Чтобы и остальной забор выглядел одинаково – остальные стороны забора тоже делают лицевой стороной к соседям.

Остальные причины строительства забора лицевой стороной к соседям обсуждали в этой статье.

Согласитесь, вид такого забора изнутри оставляет желать лучшего. Можно ли это как-то преобразить, что-то добавить, затрачивая небольшие средства? Кроме как закрыть забор деревьями (когда вырастут), кустарниками или живой изгородью мыслей не приходит.

Дорогой, но красивый способ:

Чем можно закрыть обратную (серую) сторону забора из профлиста?1Чем можно закрыть обратную (серую) сторону забора из профлиста?2

По столбам натягивается сетка для габионов в два ряда, связывается между собой перемычками и внутрь аккуратно укладывается крупный мытый галечник (или скальник). Но зачем тогда строить недорогой забор из профлиста, если потом нужно затратить еще такую же стоимость (из расчета цены на 1 п.м.)? Способ оправдывает. если такой вид достался от соседа.

Нашел, на мой взгляд, интересный вариант как преобразить забор из профлиста:

Чем можно закрыть обратную (серую) сторону забора из профлиста?3Чем можно закрыть обратную (серую) сторону забора из профлиста?4

Зашить забор бруском сечением 20х40 мм в виде сетки. Бруски фиксировать к перекладинам и столбам под углом.

Чем можно закрыть обратную (серую) сторону забора из профлиста?5Чем можно закрыть обратную (серую) сторону забора из профлиста?6Чем можно закрыть обратную (серую) сторону забора из профлиста?7

Это не обязательно должен быть забор из профлиста. Закрыть таким способом можно любой забор, если вид Вас не устраивает. Под этой деревянной сеткой можно посадить виноград. Тогда летом будет живая изгородь. Вертикальное место соединения пролета закрывается таким же бруском. Весь пиломатериал нужно будет предварительно покрыть пропиткой для дерева.

Чем можно закрыть обратную (серую) сторону забора из профлиста?8

На этой фотографии пластиковая сетка для винограда. Называется такое ограждение шпалера.

Чем можно закрыть обратную (серую) сторону забора из профлиста?9Чем можно закрыть обратную (серую) сторону забора из профлиста?10Чем можно закрыть обратную (серую) сторону забора из профлиста?11Чем можно закрыть обратную (серую) сторону забора из профлиста?12

Шпалерной сеткой, как сказал, можно украсить любой забор. Забор из блоков приобретает совсем другой вид, оживляется, становится не такой мрачный.

Шпалера из дерева не должна доходить до земли. Иначе между профлистом и сеткой вырастит высокая трава и вырывать ее придется руками – рукой пролазить в каждую ячейку. И долговечность шпалеры будет не высока – при таянии снега дерево будет намокать.

Недостаток такого ограждения один – долгий и кропотливый монтаж.

Самый оптимальный вариант, который мне понравился и который позволяет преобразить недостаток обратной стороны забора из профлиста в украшение:

Чем можно закрыть обратную (серую) сторону забора из профлиста?13

Больше всего портят вид перекладины, на которых держится профлист. Между ними фиксируется шпалерная сетка и по периметру пролета закрывается бруском. А если по шпалере будет расти виноград, то летом это будет еще красивее. Сейчас появилось много морозоустойчивых сортов винограда. Растет даже в Сибири.

***

Подписывайтесь на канал, добавляйте его в закладки браузера (Ctrl + D). Впереди много интересной информации.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.