Современная интерпретация 9-ти кругов Ада или на злобу дня. Часть 1.0

Данная публикация возникла на почве впечатлений от Государственных (и не только) организациий и соответственно от регулярного посещения этих "замечательных" заведений. Хотя подобная тема не вписывается в тематику нашего канала, мы все же рискнули — итак, 9 кругов Ада по Данте на современный мотив.

Спросторов Интернета, картинка в открытом доступе

1. Первый круг ада называется Лимб. В первом круге ада мучения испытывают младенцы, которых не крестили, и добродетельные нехристиане. Они обречены на вечное страдание безмолвной скорбью.

Вы пробывали записать в церковь (храм) ребенка, дабы провести таинство крещения? Поверьте, это не так легко, как кажется, и не всегда дата, которую хотите Вы будет совпадать с датой таинства. Плюс в церковной лавке Вы можете столкнуться с прейскурантом, где будет указано рекомендованное пожертвование. В некоторых храмах такой конкретики нет, и сумму взноса нужно обговаривать со священником. Плюс различные собеседования на тему крещения, и не один раз.

2. Второй круг ада охраняет Минос — несговорчивый судья проклятых. Страстных любовников и прелюбодеев в этом круге ада наказывают кручением и истязанием бурей.

А теперь переходим к ЗАГСу. Все такая же проблема с датами, хотя многим иногда и везет, если заранее спланировать и подать заявления. Чтобы зарегистрировать брак, нужно заполнить и подать заявление, оплатить госпошлину и приложить документы. Если свадьба не первая, нужно подтвердить, что предыдущий брак расторгнут. Для этого понадобятся доказательства, например свидетельство о расторжении брака, решение суда, свидетельство о смерти бывшего супруга. А вот собрать подобные документы иногда бывает чем — то из рода фантастики. Если предыдущий брак расторгался в любом российском загсе, то можно не приносить свидетельство о расторжении — информация и так хранится в базе данных учреждения.

Современная интерпретация 9-ти кругов Ада или на злобу дня. Часть 1.1Взято в открытом доступе с просторов Интернета

Поверьте, это не всегда работает, одному из авторов лично приходилось ездить из Московской области в Белгородскую для получения справки из местного органа ЗАГСа о расторжении брака. Еще одна фишка Государственных структур, которая напрочь отбивает желание вступать в брак — это заполнение декларации о доходах и расходах, но этот треш исключительно для госслужащих. И заполняет госслужащий ее не только на себя, но так же на супругу и на несовершенно летних детей. Поверьте это ежегодный апрельский (декларация подается в апреле) "геморрой" изрядно потреплет Вам нервы. Вывод: многие живут гражданским браком или вовсе в него не вступают, а то и не заводят отношений, на что также есть множество причин, занимаясь прелюбодеянием.

3. Цербер — страж третьего круга, в котором обитают чревоугодники, обжоры и гурманы. В нынешней обстановке с QR — кодами и ценами в общепитах и продуктовых магазинах, круг этот будет малонаселен простыми смертными.

Современная интерпретация 9-ти кругов Ада или на злобу дня. Часть 1.2Взято в открытом доступе с просторов Интернета

4. Плутос властвует в четвертом круге, куда попадают скупцы, жадины и расточительные личности, неспособные совершать разумные траты.

Современная интерпретация 9-ти кругов Ада или на злобу дня. Часть 1.3Взято в открытом доступе с просторов Интернета

Все мы видели ставки по кредитам и по ипотеке, будешь тут скупердяем. А вот насчет разумности…. Даже не знаю, опять же современный уровень жизни задает свой ритм и соответственно траты.

Все вышеперечисленное — исключительно мнение авторов. Мы не хотим задеть чьих либо чувств или оскорбить. Благодарим Вас за внимание! Продолжение следует…

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.