Чем интересна сцена с вьетнамской девушкой в

Не так давно пересматривали "Цельнометаллическую оболочку" (1987) Стенли Кубрика, и снова заинтересовались сценой с вьетнамской девушкой:

Трудно поверить, но эта сцена снята в старых доках Лондона (впрочем, как почти весь фильм). Пальмы привезли из Флориды, чтобы место выглядело как Вьетнам. На перекрёстке одни и те же машины — по кругу ездят.

Чем интересна сцена с вьетнамской девушкой вЧем интересна сцена с вьетнамской девушкой в

Более всего сцена зацепила песней. Сколько не смотрим этот момент, всё удивляемся, как же грамотно подобрана "This boots are made for walkin" к нему. Играющая в фоновом режиме, имеет большое значение. Вот её оригинал в исполнении Нэнси Синатры (дочка Фрэнка Синатры):

Стэнли Кубрик специально использовал тексты, чтобы образно описать войну.

В начале поётся:

"You've been messin' where you shouldn't have been a messin" — "Ты испортил то, чего не должен был трогать" = Соединенным Штатам не было места во Вьетнаме;

И далее:

"One of these days these boots are gonna walk all over you" — "На днях эти ботинки будут ходить по тебе" = Вьетнам в конечном итоге победил Соединенные Штаты.

Это не совпадение, Кубрик известен своими хитрыми подсознательными намёками.

Обратите внимание, что девушка явно больна, часто подкашливает. Такое своеобразное ходячее бактериологическое оружие северного Вьетнама.

Чем интересна сцена с вьетнамской девушкой в

По действию: банда явно действует сообща. Пока девушка отвлекает солдат, воры действуют. Думается, что банда мотоворишек-вьетнамцев взяли камеру не только из-за ее денежной ценности. Скорее, чтобы передать её своим руководителям из сопротивления, чтобы те могли проанализировать фотографии американской базы.

Вообще, весь фильм достоин неоднократного просмотра. Мы к нему еще вернёмся — подписывайтесь на наш канал!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.