Опять же, не по своей воле умудрился посмотреть несколько серий "Две девицы на мели" на канале "Пятница". Вот как-то сразу стало понятно, что это изначально не наш российский проект, а адаптация. Посмотрел в интернете — да, действительно, "русификация" ситкома "2 Broke Girls".

Ради интереса, гляньте пару сцен из оригинала:

По мне, так американская версия выше нашей на голову. Там между главными героинями чувствуется какая-то своя химия.

Макс (актриса Кэт Деннингс)— харизматичная бойкая, битая жизнью мадам. У нас же Ольга Картункова — неумная, скандальная хабалка. Видимо, дело в недостаточном актёрском опыте Ольги (КВН не в счёт).

Вторая героиня: у нас это дочка рублёвского олигарха, "у них" — самая настоящая принцесса. Но видно, что над Марго (Алевтина Тукан) сценаристы не стали работать, а тупо скопировали Кэролайн образца 2010 года, а тренды-то ушли. В 2011 году, на старте "2 Broke Girls", пародировали "гламурных цыпочек" наподобие Пэрис Хилтон. В наше время таких уже нет, "девушки-элита общества" совсем другие.

Повар армянин Арам переработан из украинского эмигранта Олега (для Америки — экзотика, как для нас негры). Повар переработан топорно, банально. Сальные шуточки ниже пояса, да старые анекдоты. И это нам показывают в 2020 году!

Хозяин кафе в оригинале — кореец Хан Ли (Мэттью Мой), желающий стать настоящим американцем, при это не понимая вообще ничего, что происходит вокруг. На этом строится очень много шуток и обыгрываний ситуаций в сериале. У нас же это получился скучный выходец из 90-х, бывший браток Сергеич (Владимир Сычёв).

И во всё так: тупое копирование перемешали со странным креативом. Бруклин превратился в Мытищи, Манхэттен стал Рублёвкой. Встречаются "потусторонние" непереработанные чисто американские гэги, которые смотрятся в российских реалиях дико инородно.

В России никто в здравом уме не будет печь пироги официально, оформлять ИП, ставить кассу, платить налоги. В плюс выйти невозможно. Все пекут тортики на кухне и продают через интернет. И это понимает зритель, но почему-то не понимают создатели.

В общем, зря я посмотрел американский исходник. После него российский вариант вызывает отторжение.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *