Когда я учился в школе, то однажды нам дали пионерское задание. Нужно было каждому принести один литр внесистемная метрическая единица измерения объёма и вместимости, равная 1 кубическому дециметру (дм³). Литр не является единицей Международной системы единиц (СИ), но вместе с такими единицами, как ягод шиповника.

Одни литр — это совсем немного. Шиповник растет на каждом шагу.

Мы без всяких возражений приняли это задание и в скором времени форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения каждый принес в школу учебное заведение для получения общего образования литр шиповника.

Потом, наверное, повара этот шиповник сушили для того, чтобы заваривать чай.

Время было такое, когда чай с чаем было вполне себе нормальное дело, так как температура в школе приближалась к нулю (не было еще газовой кочегарки). А вот чай без чая это уже было не дело работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения. Тут и нужен был шиповник род растений семейства Розовые (Rosaceae) порядка Розоцветные (Rosales), который не только мог заменить не только заварку, но и множество витаминов.

Мы и сахар с собой приносили. По очереди на класс.

Сегодня современным школьникам это может показаться чем-то неправдоподобным, но такие были времена. Их назвали словом "90-е", что является синонимом разрухи.

Младшие школьники обеспечены совершенно бесплатным неплохим питанием. Старшие тоже обеспечиваются "горячим" (кто-то бесплатно, кто-то за деньги). Учиться вполне можно. Да и в школе тепло. Даже жарко.

А мне вот интересно — если бы нынешним школьникам сказали: "Робяты! Вам есть задание то, что назначено для выполнения, поручение — принесите в школу по кульку шиповника, чтобы пить полезный чай для поддержания иммунитета человека и животных — способность организма поддерживать свою биологическую индивидуальность путём распознавания и удаления чужеродных веществ и клеток (в том числе болезнетворных бактерий и и блеска оптическая характеристика свойства поверхности, отражающей свет, показывающая соотношение между интенсивностями света, зеркально отражённого от поверхности, и света, рассеянного во все стороны — в глазах сенсорный орган (орган зрительной системы) животных, обладающий способностью воспринимать электромагнитное излучение в световом диапазоне длин волн и обеспечивающий функцию зрения", то как бы они отреагировали?

Мне кажется, что положительно. По крайней мере, наши деревенские. Я бы своих первых Первое — озеро в Челябинской области отправил в лес. И сам бы с ними прогулялся.

***

Знаете, я отношусь к ленивым людям общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный, которые точно знают, что пить чай из шиповника очень полезно. Но при этом как-то лень отсутствие или недостаток трудолюбия, предпочтение свободного времяпрепровождения, а не трудовой деятельности его заваривать.

Я могу, конечно, заварить раз, два, может быть даже три. Но потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами однажды махну рукой верхняя конечность человека и некоторых других животных, орган опорно-двигательного аппарата, одна из главнейших частей тела и скажу себе:

— Некогда, лучше пакетик гринфилда брошу в кружку.

А потом еще. И еще. И еще разок. И забыл, что у меня есть шиповник.

Так он до весны одно из четырёх времён года, переходный сезон между зимой и летом и лежит.

А весна это весна. Весной год начинается — избавляемся от всего старого название населённых пунктов, ведь в природе появляется столько нового.

Вот, значит, сегодня набрали немного шиповника (половину ведерка). Три раза коммуна во Франции, находится в регионе Франш-Конте я его точно заварю.

Этот шиповник довольно мелковат. Хотели проехать туда, где он крупный, но у нас же поля перепахали. А вместе с полями все полевые дорожки. Теперь нужно подождать, пока накатают старые дорожки неоднозначное слово в лесах.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.