C удивлением узнали, что Брюс Уиллис прекрасно поёт и играет на губной гармошке (видео)0

Снова повторяется ситуация когда, казалось бы, про любимого актёра знаешь всё. Ан нет. Начинаешь читать биографию, а там всплывают интереснейшие факты.

Например, что Уолтер Брюс Уиллис родился в марте 1955 в Германии, в ФРГ (отсюда и прекрасное знание немецкого). Мать — местная немка, а отец — военный с американской базы. Брюс стал старшим из четырёх детей это пары.

Вырос в Карни-Пойнт, штат Нью-Джерси. Отец после военной службы стал сварщиком.

Мы уже как-то писали, что Уиллис в детстве заикался, и в качестве терапии, по совету логопеда, пошёл в школьный театр. Уже с 8 лет пробовал петь, играть на губной гармошке в блюзовом ансамбле.

C удивлением узнали, что Брюс Уиллис прекрасно поёт и играет на губной гармошке (видео)1C удивлением узнали, что Брюс Уиллис прекрасно поёт и играет на губной гармошке (видео)2

В 22 года перебрался в Нью-Йорк, бросив колледж. Работал барменом, играл на губной гармошке в фольклорном ансамбле, иногда выступал на сцене. Ходил на кастинги, снялся в нескольких незаметных эпизодических ролях. Вот самое первое появление на большом экране — фильме Фрэнка Синатры «Первый смертный грех» (1980):

Но это было всё не то, попытки пробиться в киноиндустрию не приносили плодов. Позже, совершенно случайно, кто-то из голливудской богемы заметил его в баре: "Брюc Уиллис разъезжал по бару на роликовых коньках, одетый в широченные, как парашют, штаны, рваную майку, с повязкой на голове… Он всегда что-нибудь напевал, или хохмил, или играл на своей гармошке…"

И в 1984-м пригласила для съёмок рекламы джинсов "Levis" (Брюс на последних кадрах, в жёлтой куртке):

В театральных подмостках в 1984 году сыграл главную роль в постановке "Влюблённый дурак". Актёрскую игру хвалили, Брюса позвали на пробы в Лос-Анджелес. Где он буквально случайно попал на кастинг для ситкома "Лунный свет" (1985-1989). Молодой актёр настолько понравился, что его сняли в пилотном эпизоде в паре с Сибилл Шепард, в главной, а не, как предполагалось, эпизодической роли. Зрители полюбили его сразу, но пока в Брюсе еще не видели супер-мачо, считая скорее комедийным актёром.

C удивлением узнали, что Брюс Уиллис прекрасно поёт и играет на губной гармошке (видео)3

В то время параллельно пробовал себя в музыкальной карьере, как певец и музыкант. Вот 32-летний Брюс Уиллис за год до "Крепкого орешка":

Посмотрите-ка, довольно харизматичный и хороший певец.

В том же 1987 году записал блюзовый альбом "Return to Bruno" под губную гармошку.

C удивлением узнали, что Брюс Уиллис прекрасно поёт и играет на губной гармошке (видео)4

Звёздная роль "крепкого орешка" стала неожиданностью. Отсюда пошла смена имиджа и череда ролей героев кинобоевиков. Пришлось даже снять четыре серёжки, которые он носил в левом ухе (первую дырку проделал в 14 лет).

C удивлением узнали, что Брюс Уиллис прекрасно поёт и играет на губной гармошке (видео)5C удивлением узнали, что Брюс Уиллис прекрасно поёт и играет на губной гармошке (видео)6

Кинокарьера резко начала набирать обороты: "Криминальное чтиво", недооценённый "Гудзонский ястреб", продолжение саги о Макклейне, "Смерть ей к лицу", "12 обезьян", "Пятый элемент", "Шестое чувство", "9 ярдов" и т.д.

Брюс Уиллис стал иконой Голливуда, одни из самых значимых мировых актёров.

Долгое время Уиллис был женат на актрисе Деми Мур (о ней мы обязательно скоро отдельно напишем), но со временем они расстались.

C удивлением узнали, что Брюс Уиллис прекрасно поёт и играет на губной гармошке (видео)7

Однако на публике они по-прежнему хорошие друзья, и даже после развода поддерживал отношения с Деми.

C удивлением узнали, что Брюс Уиллис прекрасно поёт и играет на губной гармошке (видео)8

Про музыку всё это время не забывал, записал два альбома.

За все эти год у Брюса родилось пять дочек, снялся в сотне ролей. О жизни этого человека можно писать книги. Но давайте ближе к нашим дням.

Не так давно Брюс поддержал свою дочь Таллулу, когда она переживала очень тяжелые времена, связанные со злоупотреблением психоактивными веществами.

C удивлением узнали, что Брюс Уиллис прекрасно поёт и играет на губной гармошке (видео)9

Во время недавнего карантина Уиллис проводил время с бывшей женой Деми Мур, взрослыми дочерьми и их спутниками.

В 2020-м 65-летний Брюс Уиллис выглядит весьма бодро, и, видимо, не собирается на покой, заканчивать кинокарьеру (вспомнить хотя бы прошлогодний фильм "Стекло"). Надеемся, что этот обаятельный, разносторонне талантливый человек-эпоха нас еще порадует своим появлением на большом экране.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.