Деревня Литвиново расположена на севере Московской области, в восточной части Солнечногорского района, на Московском малом кольце "А 107", бывшего Пешковского сельского поселения Солнечногорского района, Московской области .

Именно здесь располагаются заброшенные стартовые позиции ЗРК С-25 "Беркут". Правда, зимней период не самый удачный для посещения подобного объекта, но обстоятельства сложились в нашу пользу, и вот состояние на январь 2020 года, все засыпано снегом и прибывает в руинах, рядом гуляют люди ( неподалеку расположились СНТ), следы снегоходов и животных.

Бывшие стартовые позиции 610-го зенитно-ракетного полка ЗРК С-25 — это одна из 56 бывших стартовых позиций ЗРК С-25 1-го кольца ПВО Москвы. От позиции почти ничего не осталось: все наземные и подземные постройки превращены в руины.

На территории есть несколько пожарных прудов, место также используется местными для отдыха: летом-пикники, зимой-снегоходы.

С-25 "Беркут" — стационарная зенитно-ракетная система была принята на вооружение в 1955 году, а части расформированы в конце 80-х — начале 90-х годов. Предназначалась для обороны Москвы от ударов средств воздушного нападения противника. Также являлась первой в мире действующей ЗРС.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.