Будет ли готовить домашнюю еду и заниматься хозяйством современное поколение

фото создано нейросетью: готовая еда в магазине

Дорогие читатели, недавно я ехала в автобусе и услышала разговор двух молодых женщин.

Одна из них говорит другой — когда мы поженились, я своему мужу сразу сообщила, что готовить не собираюсь. Пусть питается где угодно — на работе, в столовой, кафе или у своей матери. Мне безразлично, где он будет есть, но дома готовить не стану, у меня нет ни желания, ни времени.

Продолжение ее разговора — рядом с нашим домом в каждом супермаркете есть кулинарный отдел, сама там покупаю еду в контейнерах. Зачем же утруждаться и что-то готовить🤷‍♀️?

Я размышляю и действительно задаюсь вопросом, зачем готовить, если в магазинах такое множество готовых блюд. А еще есть доставка еды.

Вспоминаю, что нас на уроках учили различным женским хитростям — шить, вязать, готовить. Это называлось предметом домоводства.

Причем у нас было разделение: мальчики изучали мужские навыки, а девочки — женские.

Шитье и вязание для многих сейчас стали почти забытыми, если и остались, то лишь как хобби или увлечение.

А ведь раньше на уроках труда мы шили себе платья, носили их, и это приносило радость! Начинали мы с самых простых вещей — шили трусики, и тогда это тоже было дефицитом.

Красивые платья и другую одежду шили на заказ, стояли в очередях в ателье.

Сейчас же все ателье в нашем городе закрыты, днем с огнем не сыщешь, есть лишь одно очень дорогое. Там шьют для модниц, которые могут позволить себе платить большие деньги.

Для обычных людей есть стандартные магазины, секонд-хенды (где можно найти эксклюзивные вещи), маркетплейсы.

В настоящее время ассортимент одежды в магазинах огромен. В магазинах можно купить все.

Вероятно, и приготовление домашней пищи у следующих поколений уйдет в прошлое. Люди ищут способы облегчить себе труд и улучшить комфорт. Кулинарные навыки теперь не нужны для выживания.

Я наблюдаю за молодежью, моя внучка приходит ко мне. Это молодое поколение сильно отличается от нас. Им точно не до готовки, темп жизни совершенно иной. У молодых есть далекие перспективы. Готовка, стирка и уборка не входят в их планы.

Тем не менее, современная молодежь не выглядит грязной или неопрятной, все одеты прилично, сыты и ухожены, в квартирах поддерживается чистота.

В этом им помогают современные стиральные машины, роботы-пылесосы и отпариватели вместо громоздких утюгов.

В каждом магазине есть доставка еды. Так зачем им стоять часами у плиты на кухне 🤔?

Стоит ли усложнять себе жизнь, когда сейчас все стало намного проще и доступнее?

Мы, старшее поколение, еще привыкли к домашней пище. Следующее поколение будет брать еду в контейнерах из кулинарии или заказывать на дом через курьеров.

Жизнь изменяется, и насколько вредна такая еда — это уже другой вопрос. Для них это вкусно, быстро, значит нормально.

Совершенно не хочется завидовать современному поколению в том, что они не будут и уже не хотят готовить. Никого не принуждаю, но домашняя еда не сравнится с магазинной.

Для меня в первую очередь важно здоровье желудка. Каждый выбирает сам. Если есть желание есть еду, приготовленную чужими руками и из непонятных продуктов — пожалуйста.

Как правило, если постоянно питаться магазинной едой, это дорого, невкусно и быстро приедается. В конечном итоге, здесь каждый принимает собственное решение.

Как вы думаете, если заглянуть немного вперед, будут ли современные хозяйки готовить дома или питаться готовой едой из магазина? Мнения, вероятно, разделятся, и будут как те, так и другие.

Поддержите пост лайками и любыми комментариями.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек