О Чулпан Хаматовой наслышан каждый, кто хоть раз в жизни включал телевизор. Слава ее брата таких размеров не достигла, но Шамиль тоже является востребованным актером театра и кино.

Семья Хаматовых из Казани никакого отношения к творчеству не имела. Родители Чулпан и Шамиля – инженеры по образованию.

Сын также никогда не помышлял о том, чтоб податься в актеры: он серьезно занимался спортом и даже получил звание кандидата в мастера спорта по водному поло.

Все изменилось, когда он попал на спектакль, в котором была задействована уже получившая на тот момент актерское образование сестра. Особая атмосфера театра показалась настолько притягательной, что юноша решил пойти той же стезей.

Он без труда поступил в театральный ВУЗ и уже в студенческом возрасте играл в спектаклях на профессиональной сцене. Получив диплом, Шамиль был зачислен в театр «Современник», где уже работала его сестра.

Талантливый молодой человек частенько появлялся на экранах. Колоритная внешность позволяла играть самых разных персонажей. Его можно увидеть в фильмах «Невеста», «Мертвое поле», сериале «И все-таки я люблю».

Личную жизнь Шамиль старается оберегать от журналистов. Первой его женой была "рыжее солнце" Театра Современник Дарья Белоусова. Молодые люди состояли в официальных отношениях 8 лет, но потом развелись.

Причины расставания не озвучены, есть версия, что причиной могло стать отсутствие у пары детей.

В 2018 году Шамиль тайно женился на Ксении Наумовой. Девушка по профессии фотограф, она совсем юна – моложе супруга на 10 лет. В 2019 году Ксения осчастливила актера рождением первенца.

В настоящее время Шамиль мало снимается в кино, отдает предпочтение театральной сцене. По его словам, в театре больше возможностей реализовать себя.

К тому же, ему очень не нравится, когда его актерскую игру и славу сравнивают с достижениями его более знаменитой сестры.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.