Фото этого бездномного бодилибдера из Парижа облетели Интернет еще лет 6 назад. С тех пор он стал только лучше. А недавно набрал такую форму, что смог выступить на соревнованиях по бодибилдингу.

Мужчина по имени Жак Саяг действительно живёт на улице и питается, как повезёт. При этом у него тело бодибилдера! Как так?

Жаку уже под 60 лет и стал жить на улице он по своей инициативе. У него есть родственники и при большом желании он бы мог жить иначе. Раньше у французского бодибилдера была семья и хороший стабильный доход. Все погубили алкоголь и наркотики. После долгих размышлений о смысле жизни Жак решил, что все материальное его вообще не интересует. Он ушел странствовать и жить жизнью обычного бомжа. Чтобы не утонуть в алкоголе, он твердо решил заниматься спортом каждый день. Это спасло его от множества опасностей.

Жак обитает на улицах Парижа и существует на милостыню, которую получает от прохожих. Тратит он ее на еду и спортивное питание, чтобы сохранять мышечную массу. Часто в поисках еды ему приходится рыться в мусорных баках. Хорошо, если ему удается получить хотя бы 1500 ккал в день. Бывало, что и вовсе приходилось голодать. Но в целом он даже пытается придерживаться определенной диеты. Если удается заполучить какие-то фрукты, Жак безмерно счастлив.

Но в целом, Жак не жалуется. Говорит, что ему удается есть фрукты и овощи, как минимум, пять раз в неделю.

Однако после того как об истории Жака узнала общественность, жить ему стало заметно легче. К нему стали регулярно приезжать журналисты, он стал героем многочисленных интервью, а прохожие все чаще начали просить сделать совместное фото.

Кстати, для него это сейчас неплохой источник дохода — большинство любителей селфи с Жаком дают ему по 1-5 евро. Не как плата за фото, а как милостыня, но Жак счастлив. Говорит, что деньги тратит на белковую пищу, которую трудно найти в мусорных баках. И иногда покупает спортивное питание.

Как тренируется бомж из Парижа

Жак ночует на улице и прикрывается картонными коробками, когда холодно. Но это не мешает ему тренироваться по несколько часов в день.

Самым универсальным упражнением в арсенале Жака можно назвать отжимания. Он может остановиться посреди улицы и начать отжиматься как бешеный. Ещё у него есть переносной турник. Где бы он не находился, Жак может повесить такой турник хоть между двух уличных столбов. С помощью локтевых упоров, которые также можно приспособить на улице, он прокачивает мышцы пресса. Ещё в его запасах можно найти упоры для отжиманий, различные резинки, утяжелители и эспандеры. Последние он может зафиксировать прямо на заборе и выполнять довольно большой набор упражнений. Для тренировки рук он просто находит на улице какие-нибудь тяжёлые предметы и использует их вместо гантелей.

Толпы прохожих останавливаются посмотреть на его тренировки. Иногда Жак даже участвует в соревнованиях по бодибилдингу среди ветеранов. Причем занимает там призовые места. Конечно, изначально француз приобрел свое бодибилдерское телосложение не на улице. Раньше он регулярно посещал спортзал.

Сейчас Жак остепенился. Он до сих пор обожает ночлег в палатках где-нибудь в лесу или прямо посреди улицы. Француз стал активно вести свою страницу в Фейсбуке. Для своих поклонников он выходит в прямой эфир чуть ли не каждый день.

Несколько лет назад Жак рискнул и сам выступил на соревнованиях по бодибилдингу. Популярность сыграла отличную службу Жаку — его стали узнавать и пускать в спортзалы.

Ну а вот видео с соревнований по бодибилдингу, где участвовал Жак. Посмотрите, у него прекрасная форма!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.