Большие игры серьезных людей и бывший мэр Владивостока Олег Гуменюк как разменная монета.0

Олег Владимирович Гуменюк

Бывший мэр Владивостока Олег Владимирович Гуменюк всегда был персоной яркой и неоднозначной, успевая отметиться не с самой лучшей стороны. А под занавес своей карьеры он стал фигурантом громкого дела, связанного с неправомерным вымогательством и получением взяток. Пока СК ведет расследование, бывший градоначальник находится под постоянным контролем. Своими поступками он испортил не только собственную репутацию, но и гарантировал неприятности губернатору Приморья Олегу Кожемяко, с подачи которого получил высокую должность весной 2019 года.

Большие игры серьезных людей и бывший мэр Владивостока Олег Гуменюк как разменная монета.1Олег Владимирович Гуменюк

Сразу после начала работы, новый мэр стал с завидным постоянством попадать в скандалы из-за неумения четко высказывать мысли. Он отправлял выпускников института "в последний путь", считал шуткой новость и погибшем жителе города, которая в итоге оказывалась правдой.
Излишне активный в социальных сетях чиновник оказался не столь готовым к труду и обороне в обычной жизни. На всех общественных мероприятиях он появлялся в компании действующего губернатора, подчеркивая высокую степень близости с ним. А город при правлении Гуменюка переживал не самые лучшие времена. Особенно сильно пострадало обещанное благоустройство, которого по сути не было. Даже существующие объекты не поддерживались в должном состоянии, что вызывало постоянное возмущение общественности.

Большие игры серьезных людей и бывший мэр Владивостока Олег Гуменюк как разменная монета.2Олег Владимирович Гуменюк

Весной 2021 года мэр получил настойчивую рекомендацию от представителя президента Юрия Трутнева покинуть пост. Назвав себя жертвой политического режима и все происходящее происками врагов, градоначальник опять создал информационный повод для возмущений в сети. Но рисковать не решился, подав заявление об отставке, которое скорей всего было продиктовано не доброй волей Гуменюка, а желанием Кожемяко сохранить свои возможности и избежать лишнего внимания к региону на фоне приближающихся выборов.

В начале октября 2021 года история чиновника опять стала достоянием общественности. Основной причиной тому оказались сомнительные связи Гуменюка с известной в области похоронной фирмой "Некрополь", через которую он по предварительным данным получил доход около 20 млн рублей. На фоне разборок возбуждено уголовное дело, а сам подозреваемый находится под арестом.

Большие игры серьезных людей и бывший мэр Владивостока Олег Гуменюк как разменная монета.3Олег Владимирович Гуменюк

При этом инсайдерские источники утверждают, что не самый успешный и умный в истории Владивостока руководитель стал просто разменной монетой в давнем противостоянии двух неформально управляющих всем теневым бизнесом региона кланов. Бывший губернатор области Сергей Дарькин является давним оппонентом нынешнего главы Приморья. Поэтому арест Гуменюка является попыткой передать привет Кожемяко и несколько ослабить его позиции, поскольку подсудимый является его ставленником и давним протеже. Но теперь возникает вопрос каким будет ответный ход нынешнего главы региона, который уже не первый год занимает высокие должности и явно не планирует отказываться от дальнейших политических баталий.

Большие игры серьезных людей и бывший мэр Владивостока Олег Гуменюк как разменная монета.4Олег Владимирович Гуменюк в компании коллег

Сам подозреваемый называет дело сфабрикованным, отрицая свою вину и причастность к скандальным историям. Кожемяко пока что предпочитает избегать комментариев, сохраняя официально независимую позицию и помогая своему ставленнику через других людей. Приговор для Гуменюка знатно усложнит жизнь губернатору, который так активно и сильно старался хорошо выглядеть на фоне недавно прошедших выборов.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.