Почему в нашем городе аптек больше, чем продуктовых магазинов. Это только у нас так или везде0

Человек – хрупкое существо, он может заболеть в любое время, получить травму. Наше поколение было воспитано в советское время так, что если заболеешь, то спасение нужно искать у врача и в аптеке. А так как мы часто теперь болеем, то естественно идем за лекарствами именно в аптеку.

И действительно, что только сейчас фармация там не предлагает, ассортимент огромен, купить можно не только лекарства, но и лечебную косметику, минеральную воду, подгузники, а еще приборы для давления, глюкометры. Всего сразу и не вспомнишь. Вся эта продукция стоит недешево, приносит как аптекам, так и производителям баснословную прибыль.

С одной стороны, это хорошо, что рядом с домом можно купить все то, что тебе нужно. Мы болеем, нам требуются лекарства. Вспоминаю, как в конце прошлого года приходилось выстаивать огромные очереди за нужным препаратом. И сейчас эти заведения не бывают пустыми. Но у меня, когда я иду по своему району и городу, все время возникает вопрос – почему их столько развелось? Они на каждом шагу. Так рядом со мной находится 8 аптек в шаговой доступности, и все они не местные, а из крупных федеральных сетей арендуют помещения.

Бизнес этот очень выгодный, все мы нуждаемся когда-то в лекарствах и средствах гигиены, порой для многих, это жизненная и важная необходимость. Лекарства люди покупают наравне с едой, без них некоторые не могут жить. Во главе этого бизнеса стоит выгода, которая быстро окупается и основана на нашем здоровье.

Миру здоровые люди не нужны. Высокодоходный бизнес и дальше будет развиваться, наше здоровье планомерно подрывают, так и дальше будет продолжаться. Сейчас продукты можно купить намного дешевле, чем предлагают аптеки.

Испытала на себе, так лечу уже 2 месяца ЖКТ, цена затрат составила уже порядка около 10 тысячи рублей. Врач так и сказала, что лечение очень затратное, выбирайте здоровье или деньги. Конечное, выбрала первое. Одно утешает, что курс лечения подходит к завершению, траться больше пока не придется. Вопрос в том, а будет ли эффект? Многие препараты сейчас пустышки, не помогают, которые действовали и стоили недорого, пропали из продажи.

Лекарственному бизнесу выгодно вытягивать из нас деньги, ему не страшны никакие экономические кризисы. И контроля за ними нет, то что они продают. За подделки нужно наказывать строго.

Сталкивалась с тем, что многие врачи работают в тандеме с аптеками. Выписывают для лечения дорогие препараты, неэффективные, отправляют в определенные аптеки. Препаратов, которые несут настоящую пользу для организма человека, сейчас мало. А еще реклама по телевизору препаратов загоняет людей в сознание, что спасение нужно искать только в аптеках. Есть повод задуматься – почему так происходит?

В нашем городе Петрозаводске 305 аптек, такую информацию выдает яндекс. Наверняка, их намного больше. Может стоит наводить порядок в этом бизнесе, посчитать сколько этих учреждений должно быть на душу населения? Проблему перенасыщенности необходимо решать. В советское время на все существовали регламенты.

Сегодня прогулялась по нашей улице, вот сколько аптек наснимала, это не все, не подошла к Лекоптторгу и Апрелю, которые тоже расположены недалеко. Смотрите на аптеки нашего района:

Почему в нашем городе аптек больше, чем продуктовых магазинов. Это только у нас так или везде1Почему в нашем городе аптек больше, чем продуктовых магазинов. Это только у нас так или везде2

А еще хочется, чтобы мы пришли к тому, чтобы врачи выписывали рецепты, которые были бы оформлены должным образом, а не как сейчас, выписывают бумажку. Начало уже положено, у нас в аптеках перестали продавать антибиотики, требуют рецепт.

Еще бы вернуть норму консультирования, сейчас она во многих аптеках исчезла. Продают лекарства, как в магазине, ну а дальше приходится информацию искать самим. Благо интернет в помощь. А фармацевты и провизоры должны быть грамотными, разбираться в лекарствах, получать новые знания. Они для того там и работает, чтобы объяснять людям как принимать препарат.

Вообщем, хочется перемен в этом бизнесе. А пока аптек на каждом шагу, их выгодно содержать, ну а цены там заоблачные. Фармакология всех накормит и вылечит. Бизнес на здоровье людей процветает. А я вам желаю быть здоровыми без услуг аптек! Берегите свою жизнь и здоровье!

Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, меня всегда приятна обратная связь, именно она дает всегда осознание того, что написанные статьи интересны всем моим читателям. Всем вам очень рада, заходите еще!

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.