orig.jpg

Эту актрису мы приметили давным-давно, еще c молодёжной драмы "Жестокие игры" 1999 года. И вот недавно Риз Уизерспун исполнилось 45 лет! Давайте поздравим с юбилеем заслуженную красавицу-актрису, обладающую великолепным чувством юмора, а заодно пройдёмся по биографии.

Лора Джин Уизерспун родилась в 1976 году в Новом Орлеане (США), в семье медиков (мама — педиатр, папа — военный врач). Риз — девичья фамилия матери, и псевдоним, который актриса взяла ещё в начале карьеры. Первые годы жизни провела с семьёй в ФРГ, где служил её отец.

Росла очень разносторонним ребёнком, успешным и в спорте, и в творчестве. Уже в семь лет Риз брала уроки актёрского мастерства в детской театральной студии, даже снималась в рекламе. В 11 лет выиграла серьёзный конкурс талантов. Не смотря на невысокий рост, в школе была черлидершей.

В мир кино попала легко: просто пришла на прослушивание с подругой, за компанию. И тут же (в 14 лет, 1990 год) получила первую роль деревенской девушки-подростка, влюблённой в 17-летнего соседа, в фильме "Человек на Луне".

Актёрская игра Риз была тепло встречена и зрителями и критиками, удостоена премии "Молодой актер". Риз уже тогда пророчили судьбу успешной актрисы. Предлагали одну за другой роли юной невысокой (155 см) симпатичной блондинки. Но более-менее известной Риз стала гораздо позже — после комедии "Плезантвиль" (1998).

Риз поступила в Стэнфордский университет на специальность "английская литература", но учёбу бросила, посвятив себя полностью актёрской карьере.

Еще до съёмок "Жестоких игр" познакомилась с красавчиком Райаном Филлиппом. Знакомство и совместные съёмки переросли в роман, а затем в беременность, и полноценный брак, в котором родили двоих детей.

Однако актеры через 7 лет расстались. У Риз карьера шла вверх, а у мужа — наоборот. У Тота начались проблемы с алкоголем, женщинами, в общем, полный "голливудский" набор.

Далее, судя по сообщениям в прессе, у Риз Уизерспун были отношения с Джейком Джилленхолом (два года "дружбы" и неудачное предложение руки и сердца), Стивеном Дорффом и Марком Уолбергом.

Но своё счастье Риз нашла со своим менеджером и поклонником её творчества — Джимом Тотом (владелец собственного агентства по подбору актеров в Голливуде). Поженились в 2011, и до сих пор вместе, есть общий сын.

Между чередой взлётов и падений в личной жизни, у Риз шла яркая актёрская карьера: например, сверхуспешная комедия "Блондинка в законе" (2001).

А в 2006 году Уизерспун получила Оскара за роль кантри-певицы в фильме "Переступить черту", в котором снялась вместе с Хоакином Фениксом. В этом кино Риз начала петь, для чего брала многочисленные уроки вокала, а также научилась играть на гитаре и арфе.

Риз удалось выбиться из череды однотипных ролей, девушка показала свой разносторонний актёрский талант (в фильмографии уже более 50 проектов). Достаточно вспомнить фильм "Дикая" (2014) — образ женщины, потерявшей всё.

Из забавного: в начале 2000-х снялась в двух эпизодах "Друзей":

Риз сейчас на пике своей актёрской карьеры, проекты (в основном сериалы) следуют один за другим ("И повсюду тлеют пожары", "Большая маленькая ложь", "Утреннее шоу", третья часть "Блондинки в законе" и т.д.) От всей души желаем Риз успехов в творчестве.

Выглядит Риз в настоящее время просто замечательно:

О том, как живёт и выглядит в настоящее время можно также судить и по инстаграму актрисы:

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.