Бен из Лоста: актёр стал знаменитым после 40 лет. Но почему его так редко видно на экранах?0

Факты о Майкле Эмерсоне, звезде сериала "Остаться в живых"

После сериала "Остаться в живых" об этом актёре узнали все: Майкл Эмерсон сыграл харизматичного персонажа, который сперва представал в образе злодея, а потом раскрылся в более глубоком плане.
И как бы ни относились фанаты сериала к неоднозначному финалу, но Бенджамин точно очаровал аудиторию, и благодаря персонажу самого Эмерсона стали узнавать.

Бен из Лоста: актёр стал знаменитым после 40 лет. Но почему его так редко видно на экранах?1

Среди других известных появлений на экране — сериалы "В поле зрения" (одна из главных ролей), "Имя Розы", и ныне транслирующееся мистическое шоу "Зло". На этом, казалось бы, всё. Но почему так мало? Неужели не зовут в громкие проекты?

Дело в том, что Майкл — скорее театральный актёр. Который лишь изредка принимает роли на телевидении. А самое главное отличие Эмерсона от плеяды подобных ему в том, что актёром он стал в позднем возрасте. Тогда как многие годы до смены курса Эмерсон работал…иллюстратором и дизайнером в журналах. Однако эта работа, по его словам была нелюбимой, и его всегда привлекало актёрство как таковое — и какое-то время он занимался этим делом на любительском уровне. Потому что, по его словам, на актёрском поприще "дела шли плохо". Приехав в Нью-Йорк в 21 год, Эмерсон многие годы не мог добиться результатов.

"Город сбил меня с толку. Я не знал, как находить прослушивания, куда податься. Я потерял свою мечту — а это плохой поступок"

Но тем не менее, не сдался: подавшись в общественный театр на правах энтузиаста-любителя, Майкл стал одновременно и актёром, и светопостановщиком. И, разумеется в силу таланта, рисовал и придумывал декорации для сцены.

В 1995 году Майкл окончил курс подготовки актёров. В это время ему был 41 год. Вместе с юными дарованиями, которые только-только пытаются найти себя в этом мире, этот взрослый мужик изучал мимику, работу с голосом. Многие относились к нему, как к аномалии. Но тем не менее, он делал успехи, и сам чувствовал некое превосходство

Бен из Лоста: актёр стал знаменитым после 40 лет. Но почему его так редко видно на экранах?2Майкл и Кэрри

И лишь через 3 года Эмерсон получил первую крупную роль в бродвейской постановке "Продавец льда", где сыграл на пару с Кевином Спейси. Это был 1999 год. А еще спустя 7 лет о Эмерсоне узнает весь мир — когда он примерит на себя образ странного антигероя Бена из "Остаться в живых".

Примечательно, что в личной жизни актёр не любит радикальных перемен, и со своей супругой Кэрри Престон познакомился аж в 1986 году. Правда, первый их брак распался в 1993 году. И через 5 лет Майкл и Кэрри поженились снова. С тех пор без громких потрясений. Более того, они часто играют вместе. Например, всё в тех же в сериалах "Лост" и в "Поле зрения".

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.