Белогубый питон: Змеи, которые освоили киберпанк! Невидимая ночью и сверкающая днём0

— Ты невероятно быстр. У тебя холодная кожа, твои губы бледны. Ты очень редко пьёшь и ешь, ты избегаешь солнца… Я знаю кто ты.

— С-с-скажи… громко…

Белогубый питон!

В отличие от дистрофичных вампиров из саги про подростковые страдания, белогубый питон по-настоящему прекрасен. Чтобы избежать всеобщего поклонения людей, он выбрал местом своего обитания заросшую джунглями по самое немогу Индонезию.

Белогубый питон: Змеи, которые освоили киберпанк! Невидимая ночью и сверкающая днём1

Если вы встретите питона ночью, вряд ли он вас впечатлит. Двухметровая макаронина, юлящая меж кустов, одета в неприметный чёрно-жёлтый костюмчик. Докучать питону вам не советуем одно неверное движение и рептилия молнией вопьётся в руку с целью не то отпугнуть, не то откусить палец-другой. Ибо вышла зверюга не на ночной променад нечего рептилоиду охоту портить!

Белогубый питон: Змеи, которые освоили киберпанк! Невидимая ночью и сверкающая днём2

Но вот, вы отправились искать нашего героя днём. Перевернув кучу коряг и покопавшись в земле, вы-таки встретите своего ночного приятеля, но вряд ли узнаете. «Господи, как же он меня достал. Полночи докапывался, а теперь ещё и спать не даёт!» — подумает питон, но вы не обратите внимание на злобные взгляды рептилии. Ведь на свету змей преображается кардинально — как Золушка наоборот. Вместо скромного чёрного наряда — он облачится в стильный неоновый костюм, завораживающий переливаниями.

Белогубый питон: Змеи, которые освоили киберпанк! Невидимая ночью и сверкающая днём3

Не знаю, возник ли у вас вопрос: «Зачем в джунглях носить прикид из киберпанкано, на всякий случай, я на него отвечу. Чешуйки, расположенные особым образом, не только преображают питона в кибермодника, но и рассеивают тусклый ночной свет. Причём делают это так хорошо, что змея превращается в размытую тень, почти невидимую даже для существ с ночным зрением.

Белогубый питон: Змеи, которые освоили киберпанк! Невидимая ночью и сверкающая днём4

Мелкие грызуны — основной объект охоты боевого шнурка — до последнего не замечают смертельно опасного убийцу неподалёку. Никакие приблуды типа яда нашему герою не нужны — молниеносная скорость и крепкая хватка — вот оружие змея по борьбе с грызунами. Вцепившись в незадачливую зверушку, рептилия устраивает ей сеанс смертельных обнимашек — старая добрая традиция всех питонов и удавов.

Белогубый питон: Змеи, которые освоили киберпанк! Невидимая ночью и сверкающая днём5

Большую часть времени питон либо спит, либо рыщет по джунглям в поисках пожрать. Но в те редкие минуты, когда животина уже наелась, но ещё не уснула, она принимается… шипеть.

Белогубый питон: Змеи, которые освоили киберпанк! Невидимая ночью и сверкающая днём6

Если все нормальные змеи шипением предупреждают о том, что готовы откусить тебе лицо, то герой выпуска шипит просто, от нехрен делать. Учёные всё ещё не знают, зачем это нужно, но некоторые держатели питонов расшифровывают это шипение, как звук хорошего настроения и дружелюбия.

Белогубый питон: Змеи, которые освоили киберпанк! Невидимая ночью и сверкающая днём7

Моя оценка белогубому питону: 7 змеевампиров из 10. Уникальная цветовая схема и повышенная агрессивность выглядят круто, но размерчики, по сравнению с остальными родственниками, у питона хилые. А если хотите содержать такое чудо в террариуме, то стоить оно будет каких-то космических денег — 100 тысяч рублей за штуку, Карл!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.