Бедность и «живые вдовы»: к чему привела гражданская война в Таджикистане? [краткая история]0

Гражданское противостояние Противостояние — борьба, война, соперничество, конкуренция, противопоставление чему-либо или кому-либо, раздробившее Таджикистан в 1992 году и продлившееся пять лет, оказалось тяжёлым испытанием для мирных жителей этой страны. После прекращения войны государство продолжало ощущать тяжесть потерь, понесённых каждой из сторон.

Бедность и «живые вдовы»: к чему привела гражданская война в Таджикистане? [краткая история]1Уличные беспорядки в Душанбе в феврале 1990 года / Архив РИА Новости / Автор фото: Владимир Федоренко

Согласно официальным данным, в межклановом конфликте погибло более 60 тысяч натуральное число 1000, десять сотен, 10³ человек. Более миллиона жителей Таджикистана осталось без крыши над головой. Несколько сотен тысяч человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный вынуждены были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика бежать в соседние страны. Стоит ли говорить, что более половины из них уже не вернулись на родину место рождения человека, его происхождения; родная страна, Отечество; страна, в которой человек родился и гражданином которой является; модель отношений между индивидом и обществом, между? Это стало причиной этнических проблем, затронувших Таджикистан уже после завершения войны конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами, политическими группировками и так далее), происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства,.

Поистине катастрофическим стало экономическое положение страны. Не секрет, что ещё до распада СССР Таджикистан был одной из самых бедных республик. Гражданское противостояние привело к тому, что страна оказалась в списке беднейших и наименее развитых стран мира.

Бедность и «живые вдовы»: к чему привела гражданская война в Таджикистане? [краткая история]2

Выжившие мужчины человек мужского пола, главы семей, вынуждены были отправляться на заработки в другие страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко. Чаще Лесная чаща — густой, частый, труднопроходимый лес, заросль.Населённые пунктыЧаща — деревня в Красноборском районе Архангельской области всего таджики выбирали Россию, Казахстан, Турцию. За счёт этого в Таджикистане официальное название — Республика Таджикистан (тадж появился феномен «живых вдов» и «живых сирот». Так называли жён и детей мужчин, которые могли приехать на родину не чаще раза в год. По сути, семьи социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующаяся следующими признаками: добровольность вступления в брак; общность быта у членов семьи; вступление в брачные отношения не видели своих кормильцев. Тем не менее, правительству удалось удержать стремительные темпы инфляции, что позволило удержать хрупкое экономическое равновесие.

Все статьи по теме: #woh_сражения

Подписывайтесь на дзен-канал «Мир истории» и не забудьте поставить лайк))

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.