Базовые ботинки на осень с Алиэкспресс: теперь покупаю обувь почти только там0

Открыла для себя Алиэкспресс в плане покупки обуви. Просто настоящее открытие года. Я столько лет сознательно его избегала, опасаясь неудобной обуви. Единственный раз заказывала себе лоферы (удачные, кстати), но на что-то ещё не решалась. А зря.

Одной из причин было то, что мне очень редко подходит обувь в масс-маркете, она зачастую какая-то неудобная и словно деревянная. Я всегда предпочитала специализированные обувные магазины. Как оказалось, фабричный Китай зачастую лучше масс-маркета.

Давайте договоримся сразу. Я не агитирую вас покупать обувь на Алиэкспресс. Я просто делюсь своим положительным опытом. Всё.

Этой осенью я заказала себе сапоги и ботинки. Про свои сапоги я уже рассказывала (оставлю ссылку в конце, они очень классные и актуальные), сегодня расскажу про ботинки.

Есть тренды, а есть база. Ботинки на шнуровке — та обувь, которая не теряет своей актуальности. Абсолютно базовая модель. Можно носить в любом возрасте, главное, чтобы нравилось. Они отлично подойдут к джинсам, брюкам, женственным или трикотажным платьям, трикотажным костюмам и не только.

Уже много лет в моем обувном гардеробе есть эта модель, пришло время сменить старые, которые честно отслужили мне не один год.

Базовые ботинки на осень с Алиэкспресс: теперь покупаю обувь почти только там1Ботинки в полном образе

Рейтинг у ботинок 4,9. Заказов на момент написания статьи 483 штуки.

Верхний материал — коровья кожа. Есть 2 варианта — с утеплением и без. Но оба демисезонные, не рассчитаны на зиму. Хотя зимы у всех разные, конечно, но в мороз я предпочитаю очень теплую обувь. Я взяла ботинки без утеплителя.

Мой размер ноги 23 см, согласно размерной сетки продавца я взяла 6 (36 европейский) размер. Не промахнулась, можно надеть и капроновые колготки, и более теплые. Размерная сетка верная, они не маломерят, можно сказать даже, что остается очень небольшой запас для теплого носка.

Чтобы правильно померить ногу, возьмите листок А 4 и ручку. Вам надо будет поставить 2 точки (или прям обвести ногу) в двух местах. Где самый длинный палец, и, разумеется, где пятка. Мерьте не под пяткой, а от её задней верхней косточки. Если нога очень полная или широкая, обычно прибавляют 1 размер.

Базовые ботинки на осень с Алиэкспресс: теперь покупаю обувь почти только там2

Ботинки на шнуровке, однако сбоку имеется молния, это очень удобно. Если нога очень узкая, можно туже завязать шнурки. Подошва немного грубая, но не настолько, как во многих магазинах масс-маркета.

Базовые ботинки на осень с Алиэкспресс: теперь покупаю обувь почти только там3

Для меня это идеальный вариант грубой подошвы, потому что соблюдено чувство меры. Подошва аккуратно прошита, всё ровненько.

Голенище чуть выше привычного, мне понравилось.

Базовые ботинки на осень с Алиэкспресс: теперь покупаю обувь почти только там4

Пришли ботинки в вакуумной упаковке, каждый в пыльнике, внутри был пенопласт. Один ботинок был немного примят, но не области носка, а чуть ниже шнурков. Абсолютно не критично, однако, не отметить этот факт для вас, я не могла.

Неприятного запаха практически не было, однако я читала в отзывах, что у кого-то он был, однако, быстро выветрился. По весу сапоги не тяжелые, я почему-то ожидала, что они будут тяжелее. Это плюс.

Базовые ботинки на осень с Алиэкспресс: теперь покупаю обувь почти только там5

Ссылка на ботинки тут. Со скидкой они обошлись мне в 3350 рублей.

Спасибо за ваше внимание и лайки! Подписывайтесь, если интересна тема моды и стиля без снобизма. Обещанная статья про сапоги тут. Ваша Катя.

#алиэкспресс деловая косметичка

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.