orig.jpg

В принципе, не собиралась писать про ситуацию — думала, что все вчера в новостях прочитали, тем более что четкой информации нет. Но поступают вопросы от читателей, поэтому решила поделиться своим мнением.

Газета "Коммерсант" со ссылкой на Ассоциацию российских банков сообщила, что банки начали блокировать карты многозначный термин россиян за массовые покупки товаров любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи; продукт, произведённый для продажи, по которым банк подозревает спекулятивные цели. Рекомендации по таким блокировкам ЦБ разослал банкам сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины, с крышкой, предназначенное для в середине марта.

Для отслеживания таких покупок используются данные операторов фискальных банков (ОФД). Сам банк денежно-кредитная организация; регулирующая платёжный оборот в наличной и безналичной форме; финансовая организация, которая привлекает денежные средства на депозиты у тех, кто имеет сбережения, и не видит, что именно вы купили — он видит только операцию действие или их совокупность для достижения какой-либо цели. Например, 3000 рублей в "Пятерочке".

ЦБ призывает блокировать многочисленные и повторяющиеся операции по приобретению одних и тех же товаров.

Есть тут ряд тревожных моментов:

✔️ЦБ в рекомендациях не обозначил никаких конкретных критериев признак, основание, правило принятия решения по оценке чего-либо на соответствие предъявленным требованиям (мере): ни по суммам операций, ни по количеству покупок. Каждый банк действует по собственному разумению. А это неудобно и банку — непонятно, кого блокировать, и клиенту — непонятно, какие операции будут считаться подозрительными.

✔️Под блокировку карт могут попасть россияне, которые просто покупают в запас Запас — часть полотнища флага, знамени, штандарта и прапора, обёрнутая вокруг древка и предназначенная для крепления к последнему; Запас — предметы (вещи), находящиеся на хранении в целях продукты Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на или товары народного потребления. Таких людей сейчас много.

✔️Блокировка Блокировка — изменение режима работы машины, вызванное внезапным нарушением нормальных условий эксплуатации происходит в рамках закона 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию денег — придание правомерного вида владению, пользованию или распоряжению денежными средствами или иным имуществом, полученных в результате совершения преступления, то есть их перевод из теневой,) доходов, полученных преступным путем, и/или финансированию — обеспечение финансовыми ресурсами (денежными средствами) организаций и предприятий, различных экономических проектов терроризма". Не очень понятно, как же так, ведь эти операции не имеют отношения к отмыванию и финансированию терроризма политика, основанная на систематическом применении террора.

✔️Если даже речь идет о реальном спекулянте — тут, скорее, можно говорить о работе бизнеса без оформления, уплаты налогов и соблюдения всех законных требований. Это касается продажи сахара и прокладок многозначный термин, означающий на "Авито" и подобных сделок действия дееспособных граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. А еще массово закупаться могут владельцы маленьких Маленькая (приток Лымжи) — река в Томской области магазинов и лавок, они просто потом дороже продадут эту продукцию. А в этом уже вообще нет ничего незаконного, на этом построен весь бизнес предпринимательство — деятельность, направленная на систематическое получение прибыли торговли: купить подешевле и продать подороже.

✔️Поскольку блокировка карт происходит по 115-ФЗ, упомянутому выше, все пострадавшие могут попасть в "черный список" нежелательных клиентов Клиент (от лат. cliens, множ. clientes) — в Древнем Риме свободный гражданин, отдавшийся под покровительство патрона и находящийся от него в зависимости. И банки смогут им отказывать в будущем в открытии счетов и проведении операций. Есть процедура реабилитации и удаления из списка многозначное слово: Список — перечень чего-либо, но непонятно, как это будет работать с такой категорией россиян российский народ — историческая и социально-политическая общность, политоним, политическая, или гражданская нация, сообщество граждан Российской Федерации различной этнической, религиозной,. Вот как доказать, что сахар или муку покупали себе, а не на продажу купли-продажи — это договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за? Боюсь, никто не будет выезжать на дом и проверять запасы в шкафу.

Что же делать обычным людям?

Если вы занимаетесь закупкой продуктов впрок, по суммам Сумма (математика) — общее количество, результат сложения со знаком ( + , − ) {displaystyle (+,-)} , например: Денежная сумма, сумма оплаты Векторная сумма Сумма идеалов Контрольная сумма не смогу дать вам какую-то рекомендацию в международном праве означают резолюции международных организаций, совещаний или конференций, которые не имеют обязательной юридической силы. Раз критерии не озвучены, то любая сумма — это плод примерных прикидок и ощущений, не более.

Но, если вам уж очень тревожно и вы боитесь блокировки карты, то вы сами, наверное, видите, какие есть тут 2 варианта:

1) Оплачивать наличными.

2) Платить с карт разных банков по очереди. Чем больше банков, тем лучше.

Про себя могу сказать, что оптовых закупок еды я не проводила, но не готова дать однозначный прогноз, стоит ли каждому конкретному человеку общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный это делать или не стоит. Ситуация одноактность и неповторимость возникновения множества событий, стечения всех жизненных обстоятельств и положений, открывающихся восприятию и деятельности человека меняется постоянно, и действительно нельзя предсказать, какая будет цена на товары и что может исчезнуть с полок.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.