orig.jpg

Здравствуйте. Продолжаем строить свой УАЗ и настало время решить вопрос с дополнительным отоплением. В самом начале стройки я думал устанавливать в УАЗ, пожалуй, самый автономный источник тепла, это дровяная печь. Ведь именно для её работы ни требуется покупать топливо, расходовать энергию аккумулятора.

Но, пока нет времени варить печку и выбор пал на автономный обогреватель, он же «автомобильный фен». К тому же дровяная печь съест место своим присутствием, а «автономку» можно разместить более компактно.

Как я писал ранее в статье про автономное отопление в машине, мы с отцом решили купить автономный обогреватель с Алиэкспресса. Он там стоит доступных денег, к тому же именно такую модель закали уже более 2000 покупателей и куча положительных отзывов.

Пришла автономка на днях, и мы тут же решили не тянуть и установить её сразу в машину.

Разместили сам обогреватель под боковым сиденьем, где предполагалось разместить печку. Только сейчас по сути ничего не изменилось, на сиденье можно сидеть, или уложить вещи, обогреватель места не съел.

Обогреватель работает на дизельном топливе с расходом в 0,65 лч. То есть на 8 часов сна в тепле у вас уйдет 5,2 литра. 8 часов сна в тепле обойдется примерно в 260 рублей. Много это или мало, тут наверно стоит решать каждому. Но, стоит заметить, что вы будите спать все 8 часов, без пробуждения на то, чтобы подкинуть дрова раза 2 за ночь.

Да, автономный обогреватель влечет за собой и другие расходы, это аккумулятор. По факту для работы хватит и одного аккумулятора. Но я думаю установить второй аккумулятор, сейчас который уже есть, его отвести под роль питания обогревателя. И купить новый, который будет уже обеспечивать непосредственно сам УАЗ. И по мере необходимости менять их, чтобы они могли заряжаться.

Пока теста большого обогревателя не было, но он подключен, все работает, блок управления не глючит, пуль также работает исправно, обогреватель греет отлично. В самое ближайшее время мы поедем в деревню, как раз для того чтобы забрать мотособаки и другие вещи для зимних походов, тогда уже точно сможем проверить автономный обогреватель в деле.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.