За окном Декабрь, а это значит, что потрадиции мы пишем статью — отчет о наших поездках по заброшкам Московской области.

В этом году нам удалось посетить несколько довольно известных заброшенных обьектов. Начнем с усадьбы Петровское — Алабино, что расположена в Наро-Фоминском районе территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана Подмосковья.

К концу 20-го века этот прекрасный усадебный комплекс превратился в руины. На сегодняшний день промежуток времени от восхода до заката Солнца усадьба представляет собой сильно разрушенный дворцово-парковый комплекс. Реставрация похоже не проводилась. В 1990-е пустующий флигель занял потомок последних владельцев, Евгений Мещерский, он пытался создать музейную экспозицию, но затея пока не удалась.

Следующий достаточно знаменитый среди заброшек — пионер лагерь "Сказка" в Дмитровском районе.

Лагерь планируют восстановить ( будем надеяться). На территории видеонаблюдение. Вход платный — 300 рублей. Номер при входе висит, куда звонить и договариваться на экскурсию.

И наконец, еще одна звезда Подмосковных заброшек — пансионат "Полушкино топоним в России: Полушкино — остановочная платформа Смоленского направления Московской железной дороги в Одинцовском районе Московской области" в Рузском районе.

В 90-е годы пансионат разновидность гостиницы с полным обслуживанием жильцов, дом отдыха продали(?), из него вывезли все оборудование и сейчас пансионат заброшен. Здания разграблены, стены разрисованы вандалами,крыша сожжена, игровые площадки и пляжные постройки уничтожены. По-соседству с пансионатом "Полушкино" расположен бывший пионерский лагерь "Чайка семейство птиц отряда ржанкообразных, обитающих в морских акваториях либо внутренних водоёмах, а также в пределах населённых пунктов". Официально лагерь склад, хранилище; также может означать прекратил свое существование аспект всякого сущего, в отличие от другого его аспекта — сущности в 2005 году.

А теперь, менее известная, но не мало важная — усадьба Иславское в Одинцовском районе.

На сегодняшний день от усадебного комплекса сохранились: руинированные двухэтажный главный дом и хозяйственное здание результат строительства, представляющий собой объемное надземное строительное сооружение, включающую в себя помещения, предназначенные для проживания и (или) деятельности людей, размещения; Спасская церковь 1799 года возведенная вместо прежней деревянной; заросший липовый парк земельный участок с естественной или специально посаженной растительностью, обустроенными дорогами, аллеями, водоёмами. Усадьба сильно пострадала от пожара в 1998 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) и так не была восстановлена.

И напоследок — усадьба Зенино в городском округе Люберцы.

Когда-то усадьба в русской архитектуре отдельное поселение, комплекс жилых, хозяйственных, парковых и иных построек, а также, как правило, усадебный парк, составляющих единое целое эта была составной частью другой усадьбы — Троицкое-Кайнарджи, расположенной в городском хутор в Теучежском муниципальном районе Республики Адыгея России округе Балашиха и отделенной от Зенино название населённых пунктов рекой Пехоркой. более подробно об усадьбе можно прочесть здесь. А мы продолжим. С 2016 года комплекс система, совокупность чего-либо, объединённого вместе, имеющего общее предназначение, и отвечающего какой-либо определённой общей цели восстанавливает инвестор — группа компаний ASG. По информации из источников в Сети отреставрированное имение должны были сдать летом 2022 года. Но пока этого не произошло.

Благодарим Вас за внимание! Всем МИР!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.