За окном Декабрь, а это значит, что потрадиции мы пишем статью — отчет о наших поездках по заброшкам Московской области.
В этом году нам удалось посетить несколько довольно известных заброшенных обьектов. Начнем с усадьбы Петровское — Алабино, что расположена в Наро-Фоминском районе территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана Подмосковья.
К концу 20-го века этот прекрасный усадебный комплекс превратился в руины. На сегодняшний день промежуток времени от восхода до заката Солнца усадьба представляет собой сильно разрушенный дворцово-парковый комплекс. Реставрация похоже не проводилась. В 1990-е пустующий флигель занял потомок последних владельцев, Евгений Мещерский, он пытался создать музейную экспозицию, но затея пока не удалась.
Следующий достаточно знаменитый среди заброшек — пионер лагерь "Сказка" в Дмитровском районе.
Лагерь планируют восстановить ( будем надеяться). На территории видеонаблюдение. Вход платный — 300 рублей. Номер при входе висит, куда звонить и договариваться на экскурсию.
И наконец, еще одна звезда Подмосковных заброшек — пансионат "Полушкино топоним в России: Полушкино — остановочная платформа Смоленского направления Московской железной дороги в Одинцовском районе Московской области" в Рузском районе.
В 90-е годы пансионат разновидность гостиницы с полным обслуживанием жильцов, дом отдыха продали(?), из него вывезли все оборудование и сейчас пансионат заброшен. Здания разграблены, стены разрисованы вандалами,крыша сожжена, игровые площадки и пляжные постройки уничтожены. По-соседству с пансионатом "Полушкино" расположен бывший пионерский лагерь "Чайка семейство птиц отряда ржанкообразных, обитающих в морских акваториях либо внутренних водоёмах, а также в пределах населённых пунктов". Официально лагерь склад, хранилище; также может означать прекратил свое существование аспект всякого сущего, в отличие от другого его аспекта — сущности в 2005 году.
А теперь, менее известная, но не мало важная — усадьба Иславское в Одинцовском районе.
На сегодняшний день от усадебного комплекса сохранились: руинированные двухэтажный главный дом и хозяйственное здание результат строительства, представляющий собой объемное надземное строительное сооружение, включающую в себя помещения, предназначенные для проживания и (или) деятельности людей, размещения; Спасская церковь 1799 года возведенная вместо прежней деревянной; заросший липовый парк земельный участок с естественной или специально посаженной растительностью, обустроенными дорогами, аллеями, водоёмами. Усадьба сильно пострадала от пожара в 1998 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) и так не была восстановлена.
И напоследок — усадьба Зенино в городском округе Люберцы.
Когда-то усадьба в русской архитектуре отдельное поселение, комплекс жилых, хозяйственных, парковых и иных построек, а также, как правило, усадебный парк, составляющих единое целое эта была составной частью другой усадьбы — Троицкое-Кайнарджи, расположенной в городском хутор в Теучежском муниципальном районе Республики Адыгея России округе Балашиха и отделенной от Зенино название населённых пунктов рекой Пехоркой. более подробно об усадьбе можно прочесть здесь. А мы продолжим. С 2016 года комплекс система, совокупность чего-либо, объединённого вместе, имеющего общее предназначение, и отвечающего какой-либо определённой общей цели восстанавливает инвестор — группа компаний ASG. По информации из источников в Сети отреставрированное имение должны были сдать летом 2022 года. Но пока этого не произошло.
Благодарим Вас за внимание! Всем МИР!