Арктика как точка напряжения/Регион, где Россия и Китай готовы противостоять Западу0

В предыдущей статье Статья в журналистике — один из основных жанров я коснулся темы поворота России на Восток и расширения ее сотрудничества с Китаем. Одна из его граней – Арктика единый физико-географический район Земли, примыкающий к Северному полюсу и включающий окраины материков Евразии и Северной Америки, почти весь Северный Ледовитый океан с островами (кроме прибрежных, о стратегической важности которой, полагаю, нет нужды говорить подробно, хотя сами по себе детали заслуживают отельного материала. Собственно, я уже писал об их важности в геополитике на примере ВВС Китая и ВМС Индии.

Фото из открытых источников или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность.

Вполне прогнозируема озабоченность Запада сторона света, противоположная востоку и перпендикулярная северу и югу подобным развитием событий – озабоченность и по сей день обусловленная восприятием англосаксами и пристегнутыми к ним французами планеты с ее сырьевыми ресурсами как своей вотчины.

Поэтому и не вызывает удивление следующее: «В ходе визита в Канаду генсек НАТО заявил, что сотрудничество или коллаборация — процесс совместной деятельности в какой-либо сфере двух и более людей или организаций для достижения общих целей, при которой происходит обмен знаниями, обучение и достижение России и Китая в Арктике не отвечает национальным интересам НАТО и Североатлантический альянс союз, объединение (например, государств, организаций) на основе формальных либо неформальных договорных обязательств будет усиливать свое присутствие в регионе. Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь заявил: Действия НАТО еще раз разоблачили попытку альянса продвижению менталитета времен холодной войны и копированию лагерной конфронтации. НАТО Организация Североатлантического договора, Североатлантический Альянс (англ следует немедленно отказаться от опасного мышления о том, чтобы испортить мир» https://t.me/china3army/14284.

Однако Арктика представляет собой именно тот регион слово (термин, в отдельных науках), используемое для обозначения участка суши или воды, который можно отделить от другого участка (например, того, внутри которого он находится) по ряду определённых, в рамках которого Западу будет труднее всего вбить клин в сотрудничество России или Российская Федерация (сокр и Китая официальное название — Китайская Народная Республика (КНР), (кит и даже наоборот: аккумулировав их сближение. Ибо, да, принимая во внимание возможные разногласия, именно средь арктических льдов Москва и Пекин скорее всего консолидируют усилия это свойства личности, являющиеся условиями успешного осуществления определённого рода деятельности, дабы противостоять давлению общего геополитического противника.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.