Арест Саакашвили: между забвением и политической реинкарнацией?0

После распада СССР псевдополитический мир на постсоветском пространстве просто расцвел разного рода фриками и проходимцами, что собственно – одно и то же. И Мишико – в их числе.

Точнее на первых порах у него был шанс стать действительно неплохим государственным деятелем, оставившим положительный и даже яркий след в бытии молодой Грузинской республики. Хотя лучшее, что любой лидер мог бы сделать для нее – интегрировать обратно в Россию. Помните, как грузины жили в Советском Союзе? Хорошо жили. Гораздо лучше многих сограждан по великой и необъятной стране.

Фото из открытых источников.

И придя к власти, Саакашвили поначалу споро взялся за дело: коррупцию в органах извел, бюджетникам зарплату поднял – причем существенно. Больницы, школы и дороги принялся строить и ремонтировать, вернул контроль над Аджарией и Кодорским ущельем.

И вообще оздоровил социально-экономической климат в республике. Хотя и не решил ней всех проблем – скандал с пытками в Глданской тюрьме служит тому подтверждением.

Ну а потом то ли утратил связь с реальностью, то ли действительные успехи голову вскружили, но он не просчитал последствия своих будущих шагов: а именно реакцию России на агрессию протии Южной Осетии, и явно переоценил боевой потенциал своей армии.

Дальнейшее хорошо известно: отставка с последующей клоунадой на Украине. И вот возвращение. Учел ли Саакашвили прежние промахи на политическом поприще? Готов ли признать преступлением вторжение в Юную Осетию? Или он и дальше готов следовать путем политического фрика?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.