Во времена Советского Союза многие творческие личности мечтали покинуть родину, которая, как им казалось, давит и не дает в полной мере творить.

Но далеко не всем, кто осуществил свое желание и все-таки уехал за границу, жизнь на чужбине показалась такой сладкой, как о том мечталось.

Ольга Прохорова, актриса, которую считали одной из самых красивых и перспективных актрис 70-х, отправилась на поиски счастья в США.

Вот только сейчас эта женщина преклонного возраста с радостью вернулась бы назад, ведь на чужбине она вынуждена влачить нищенское существование.

Жизнь Ольги Прохоровой складывалась блестяще: она родилась в творческой семье, с детства снималась в кино, легко поступила во ВГИК. Благодаря впечатляющим внешним данным, у нее не было отбоя от поклонников.

Во время учебы у нее cлучился серьезный роман с Николаем Еременко-младшим. Но актриса бросила красавца ради более перспективной партии, и вышла замуж за Алексея Салтыкова, режиссера, который был старше нее на 15 лет.

Но и этого амбициозной актрисе оказалось недостаточно. Будучи замужем она познакомилась с канадским дипломатом, и бросила мужа ради того, чтобы навсегда уехать из страны в поисках лучшей жизни.

И действительно, в Канаде ее кинокарьера складывалась удачно. Но и этого было мало – Ольга развелась со вторым мужем, и отправилась в США, покорять Голливуд.

На этом белая полоса в жизни артистки заканчивается. В Штатах Ольга решила запустить собственный кинопроект и отдала все сбережения людям, которые оказались мошенниками. Найти их не удалось, и женщина осталась без средств к существованию.

Как в актрисе, Голливуд был в ней совершенно не заинтересован. Личная жизнь не складывалась. С возрастом начались проблемы со здоровьем.

Журналисты не так давно нашли Ольгу Прохорову в Америке. Сейчас она живет в убогой комнатушке, среди разрухи и грязи.

Власти страны выплачивают ей кое-какое пособие по инвалидности, но оно не покрывает даже аренды жилища. Актриса говорит, что с радостью вернулась бы в Россию, но там ее уже никто не ждет.

Фильмография актрисы насчитывает 12 фильмов. Наиболее известный с ее участием "Полынь-трава горькая", в котором она исполнила одну из главных ролей.

StarLife —Поток новостей о знаменитостях

Возможно, Вам понравятся и эта статья на нашем канале :

"Комбат-батяня и Анастасия Ягужинская…" Что связывает Николая Расторгуева и Татьяну Лютаеву

Иван Охлобыстин: он появился на свет когда отцу было 62, а маме 19. Кем были его родители

"За последние шесть лет всего две роли в кино…" Почему Григория Антипенко больше не снимают в фильмах

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.