orig.png

Кажется, уже все слышали про историю с актером Михаилом Ефремовым. Страшная трагедия, которая привела к смерти человека. До этого случая Михаил также страдал от алкоголизма и не скрывал этого.

Давайте посмотрим на проблему алкоголизма с точки зрения личных финансов, то есть тематики моего канала.

Алкоголизм и пьянство — явное зло для личного бюджета

✔️Большие траты на сам алкоголь, если человек много пьет.

✔️Сопутствующие траты на закуску к алко.

✔️Траты в ресторанах и барах, если человеку надо выпить, а в магазинах по закону уже не продают. Иногда просто походы в общепит с целью напиться. Там еда и напитки стоят дороже, чем в супермаркете.

✔️Траты на такси, чтобы вернуться откуда-то ночью после попойки. Такие траты есть не у всех, но у многих страдающих от зависимости. Тут, как и с кафе, все зависит от материального положения алкоголика/часто выпивающего.

✔️Потеря телефонов, кошельков, других ценных вещей в состоянии опьянения. Прямой материальный удар.

✔️Порча вещей с необходимостью их починки и замены. Бывает, портятся чужие вещи, потом надо возместить ущерб.

✔️Портится здоровье, растут траты на лекарства и медицинскую помощь.

Даже если человек не страдает от запущенного алкоголизма, а просто часто пьет — с точки зрения личного бюджета это все равно брешь. Туда утекают деньги, может, не по всем пунктам, а по некоторым.

Если есть цель серьезно урезать личный бюджет, то, конечно, алкоголь должен попасть под нож.

Но знаете, к какому выводу я пришла по финансовому аспекту употребления алкоголя? Думаю, что это все же инструмент расслабления и получения удовольствия, так что в умеренном количестве можно себе позволить. По сути многие наши траты — на удовольствие, если их совсем вычеркнуть, будет как-то грустно.

Хотя сейчас смотрю на молодежь лет 18-23, они, кажется, меньше употребляют алкоголь. Думаю, это хорошо не только с точки зрения ЗОЖ, и с точки зрения распоряжения личными средствами. Да и вообще сейчас по стране шагает мода на спорт и трезвость.

А что у вас с алкоголем, часто пьете?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *