Xiaomi и Samsung такого не ожидали, Vivo выпустили первый смартфон с Android 11: Snapdragon 720G и 8/128ГБ памяти0

Удивительно, но первым смартфоном с Android 11 стал не Google Pixel, а новая модель от компании Vivo — Vivo V20. Помимо новейшей версии операционной системы, смартфон получил великолепный модуль фронтальной камеры на 44 Мп, который оставляет своих конкурентов (в данном ценовом сегменте) далеко позади, производительный процессор Snapdragon 720G и классный AMOLED-экран. При всех своих плюсах, устройство очень радует невысокой ценой. Ссылку, где найти лучшую цену на устройство, я, конечно, оставлю, но в конце этой статьи. Ведь сначала нужно разобраться, что представляет собой Vivo V20.

Начну с производительности. Смартфон получил бодрый процессор Snapdragon 720G и сразу 8 Гб оперативной памяти. Этого хватает для стабильной и быстрой работы устройства, а также для игр, в которые можно будет смело играть на максимальных настройках графики. Данная модель имеет 128 Гб внутренней памяти, которую можно расширить картой памяти. Смартфон работает на базе Android 11, и это, действительно, первое устройство с новейшей версией операционной системы. Несомненный плюс, ведь это говорит об актуальности устройства, что порадует людей, которые любят покупать один смартфон на несколько лет.

Xiaomi и Samsung такого не ожидали, Vivo выпустили первый смартфон с Android 11: Snapdragon 720G и 8/128ГБ памяти1

Vivo установили в данный смартфон отличный дисплей с разрешением FHD+. Это качественная AMOLED-матрица с диагональю 6,44 дюйма. К сожалению, частота обновления экрана осталась на стандартном уровне — 60 Гц. Кроме этого, дисплей отличный. Углы обзора прекрасные, цвета насыщенные, яркость на отличном уровне. Присутствует полезная функция Always On Display. За мерцание экрана можно не волноваться, так как есть DC Dimming. Дисплей поддерживает стандарт изображения HDR10. Уже из коробки, смартфон идет с наклеенной защитной пленкой.

Xiaomi и Samsung такого не ожидали, Vivo выпустили первый смартфон с Android 11: Snapdragon 720G и 8/128ГБ памяти2

Смартфон получил скромный, по современным меркам, аккумулятор с емкостью 4000 мАч. Одного заряда хватит на день работы устройства. Поддерживается быстрая зарядка (33 Вт), благодаря которой на полный заряд батареи уходит менее часа. Беспроводная зарядка не поддерживается.

Перед тем, как перейти к камерам, скажу, что данная модель получила модуль NFC и аудиоразъем.

Xiaomi и Samsung такого не ожидали, Vivo выпустили первый смартфон с Android 11: Snapdragon 720G и 8/128ГБ памяти3

На тыльной стороне смартфона расположились: главный модуль с разрешением 64 Мп (f/1.89), “ширик” на 8 Мп (f/2.2) и черно-белый объектив на 2 Мп.

Модули основной камеры показывают хороший результат, который сопоставим с конкурентами в ценовом сегменте модели. Фотографии получаются с правильной цветопередачей и хорошим уровнем резкости. По умолчанию, смартфон снимает в разрешении 16 Мп, максимальное разрешение включается в настройках. Vivo предлагает пользователю ряд пресетов и режимов, которые помогают разнообразить съемку. Мне понравился “ночной режим”, который спасает устройство в трудных условиях съемки. Также есть возможность снимать в RAW. 2-кратный гибридный зум неплохо передает детали при увеличении.

Xiaomi и Samsung такого не ожидали, Vivo выпустили первый смартфон с Android 11: Snapdragon 720G и 8/128ГБ памяти4

Главным козырем устройства является фронтальная камера с модулем на 44 Мп (f/2.0), который способен фокусироваться на глазах. Фронталка абсолютно не отстает от качества основных модулей, а в чем-то даже и превосходит. Прекрасная детализация кадров, отличные селфи при любых условиях освещения. Смартфон получил продвинутый бьютификатор. Ответственно заявляю, что это — новая лучшая фронтальная камера в данном ценовом сегменте.

По видеозаписи, все довольно банально. Съемка идет с помощью электронной стабилизации. В целом, качество достойное — на уровне конкурентов. Фронтальная камера, как и основная, может снимать в 4K с применением автофокуса и стабилизации Steadiface. Отмечу возможность одновременно вести съемку с основной камеры и фронтальной.

Итоги

Xiaomi и Samsung такого не ожидали, Vivo выпустили первый смартфон с Android 11: Snapdragon 720G и 8/128ГБ памяти5

Меня смог удивить Vivo V20. Помимо того, что смартфон получил Android 11, я хочу выделить “царскую” фронталку и общую техническую оснащенность смартфона, которая находится на высоком уровне.

Как и обещал, в начале статьи, оставляю ссылку на Яндекс.Маркет, где вы всегда сможете найти лучшую цену на устройство. Там же можно подробно ознакомиться с техническими характеристиками смартфона.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.