Обзор GoPro Hero 9 Black: новая и, похоже, лучшая action-камера0

Сделал обзор камеры GoPro Hero 9 Black. Мое знакомство с GoPro началось два года назад, причем довольно неожиданно. У меня же всегда под руками несколько смартфонов, причем довольно приличных. Зачем мне еще одна мобильная камера?

Но оказалось, что GoPro в дороге – штука архиполезная. Во-первых, она совершенно потрясающе компенсирует тряску и покачивания, выдавая почти идеально стабильную картинку. Безо всяких дополнительных стабилизаторов.

Во-вторых, на GoPro весьма качественно пишется звук – лучше, чем на любой известный мне смартфон. Была пара случаев, когда именно звуковая дорожка с GoPro спасала съемку. Имею привычку ставить GoPro сбоку на всякий случай, и вот когда отваливалась петличка на основной камере, такая предусмотрительность помогала.

Ни разу не пожалел о покупке Hero 7 Black. «Восьмерку» пропустил, показалась слишком похожей на мою камеру. А вот GoPro Hero 9 Black таки решил попробовать в работе – и влюбился.

Поскольку речь идет о камере, лучше не читать мои слова, а посмотреть ролик. Я снимал его в основном в Казани, но один фрагмент отснят в Бутово. Сравнивал с Hero 7 Black и iPhone 12 Pro, как одним из лучших смартфонов для съемки видео.

Если совсем кратко, то:

1) Стабилизация стала еще лучше, хотя казалось бы – ну куда еще улучшать?

2) Режим 4К из пикового для камеры превратился в абсолютно рабочий, в нем теперь доступны все режимы съемки, для которых раньше нужно было переключаться в 2.7К

3) Появилась поддержка разрешения 5К, но лично мне она не очень нужна, да и вряд ли кто-то всерьез будет ее сейчас использовать. 4К – это стандарт для съемки, вот в нем и работаем.

4) Существенно улучшилась съемка в темноте. В ролике видно – насколько.

5) Появилась система сменных модулей – например, можно поставить объектив с еще более продвинутой стабилизацией. Как это выглядит, пока не знаю. Модули на тест мне не прислали. Как куплю – попробую.

6) Изменилась конструкция корпуса, теперь не нужен внешний бокс. «Ушки» встроены прямо в камеру. Но одновременно исчезла возможность снимать, подключив внешнее питание. Это накладывает отпечаток на время непрерывной съемки, потому что аккумулятора хватает примерно на час в 4К.

7) Внешний экран стал цветным и показывает, что сейчас находится в кадре. Для съемки себя, любимого – просто бесценно.

В целом разница с «семеркой» просто очень заметна, и у меня сомнений нет – надо брать. Цена вопроса 42 тысячи рублей. Не очень дешево, но и не запредельно дорого. Тем более, можно продать «семерку». Новая Hero 7 Black, кстати, стоит 25 тысяч, и это до сих пор очень достойный вариант для большинства людей.

Да, понимаю, широким массам такая камера вообще не очень нужна, но для тех, кому надо много и достаточно качественно снимать на ходу, такой тип устройств очень заходит. Кстати, она и веб-камерой может трудиться, если попросить, а это в наше удаленное время очень даже небесполезный бонус.

Обзор GoPro Hero 9 Black: новая и, похоже, лучшая action-камера1

Подписывайтесь на Технодзен и снимайте с удовольствием

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.