Алиса и МГУ/обучение или фарс?0

Почитал про устроенный отцом девятилетней студентки – вообще это слово по отношении ребенку я бы взял в кавычки – МГУ, Алисы Тепляковой, скандал. В деталях наверное теперь полиция будет разбираться. Но поведение Евгения Теплякова трудно назвать адекватным. Или, может, я старомоден и в нынешнем обществе представления об адекватности изменились.

Алиса Теплякова. Фото из открытых источников.

Ну и само обучение: наверное, это несколько некорректно, не зная ребенка, высказываться о ее способности учиться в сильнейшем вузе страны, но.

Но я не раз общался с людьми, пошедшими в школу с шести лет. И практически все они говорили одно и то же: с учебой проблем не возникало, но были – в плане социального общения. Все же даже год разницы в возрасте иной раз сказывался.

Плюс, обучение в вузе – это ж еще и студенческая жизнь. И какая у еще маленького ребенка жизнь? Студенческая, имею в виду? Нет, может она ей и не нужна, конечно.

В общем, с моей точки зрения, должны быть установлены ограничительные сроки на поступление по крайней мере в МГУ, даже на платные места. Хотя у нас же капитализм – а Алиса учится на платном – и подобную меру вряд примут.

А Вы уважаемые читатели, верите в способность девятилетних вундеркиндов учиться в вузе?

И, да, разумеется, не хотелось бы, чтобы Алиса разделила трагическую судьбу другого вундеркинда, ныне почти всеми забытого – Паши Коноплева: https://zen.yandex.ru/media/brainhacking/pasha-konoplev-tragediia-sovetskogo-vunderkinda-kotoraia-zakonchilas-v-psihbolnice-ego-mama-prervala-molchanie-6156bb277096975a9f48e157

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.