orig.jpg

Вообще, 2020 год — очень странный. Актриса, сыгравшая Ванду (она же "Алая ведьма") — Элизабет Олсен — каким-то невероятным образом стала одной из самых востребованных голливудских актрис. Вот уж неожиданность. Почему-то казалось, что в "Мстителях" её персонаж был проходным, второстепенным, затерявшимся в тени более интересных и харизматичных супергероев.

Но вот на волне пиар-кампании марвеловского мини-сериала "ВандаВижен" Элизабет вышла на первые планы. Конечно, вне КВМ не так интересна, но давайте узнаем актрису поближе.

Родилась Элизабет Чейз в 1989 году в знаменитой семье Олсен, четвёртый ребёнок в семье. Две её старшие сестры — близняшки Мэри-Кейт и Эшли (1984 г.р.) нам очень хорошо известны. К сожалению, они выбыли из когорты голливудских звёзд.

Элизабет с детства окружали актёры, люди сцены и экрана. Немудрено, что снялась впервые уже в 4 года в семейном вестерне "Веселенькие деньки на Диком Западе" (1994), где также играли и её сёстры. В том же возрасте успела засветиться и в паре эпизодов телесериала про двойняшек "Приключения Мэри-Кейт и Эшли".

Именно благодаря негативному примеру близняшек, что не смогли выдержать испытания славой (скандалы в прессе, слухи о зависимостях, лечение в клиниках и т.д.), долгое время не решалась окунуться в мир кино. Помните, как в те годы публика и СМИ просто бесновались при слове "Олсон"? Но может быть, это хорошо, что Элизабет не обрела известность слишком рано.

Элизабет изначально видела изнанку славы, и заранее разочаровалась в киноиндустрии. Даже в школьные годы носила фамилию Чейз, стараясь не афишировать свои семейные связи. Невероятная слава близнецов не помогал, а наоборот, почти заставила бросить актерскую карьеру.

"Это было тогда, когда я обнаружила, что СМИ оскорбляют моих сестер, и я думала, что действительно не хочу работать в этой индустрии. Им исполнилось 18, и всё, что происходило в их жизни — было в новостях. Папараци преследовали нас по магазинам, и Мэри-Кейт и Эшли чуть не попали в автомобильную аварию из-за них. Это был кошмар, а не жизнь".

В эти смутные времена, Элизабет изучала историю искусства. Позже работала маклером (даже получила лицензию риелтора). Но всё это было скучно. Не смотря на все "но", всё же направила свои силы на построение актёрской карьеры. Но решила брать не красотой, как сёстры, а умением. И это стало верной тактикой.

Шесть лет училась в "Atlantic Theater Company" и "NYU Tisch School of the Arts". В 2009 году по программе обмена студентами училась в течение семестра в России, в Школе-студии МХАТ. Вот несколько фото из её российское жизни. Не знать, кто это такая, так подумаешь, что перед нами простая русская провинциалка из "Приходите завтра", приехавшая покорять столицу:

После жизни в нашей стране неплохо выражается по-русски с помощью обсценной лексики (ролики легко найти на ю-тьюбе).

Играла на театральной сцене, в т.ч. на Бродвее:

Как профессиональная актриса дебютировала в 2011 году, снявшись в триллерах "Тихий дом", "Марта, Марси, Мэй, Марлен", мелодрамах "Мир, любовь и недопонимание" и "Очень хорошие девочки". Снялась в американском ремейке "Олдбоя".

Все эти первые роли были довольно откровенными, взрослого рейтинга. Темы (вы наверняка понимаете о чём это мы) раскрыты почти полностью, если интересно — без труда найдёте "те самые" сцены в интернете. Просто данные эпизоды в те годы особо не привлекали внимания, собственно из-за того, что и сама Элизабет была мала кому интересна.

Самым большим шагом к успеху и известности и стала роль Ванды Максимофф в киновселенной Марвел. Сама актриса комиксами никогда не увлекалась, как играть Алую Ведьму не представляла вовсе (интересно, как она тогда на эту роль кастинг прошла?). В становлении образа больше всего помог родной брат Тревор. Вот он истинный фанат комиксов, именно по его советам и родился привычный нам персонаж.

Что касается сестёр, то теперь уже они сами оказались в тени своей же сестры.

В общем, на наших глазах на голливудский небосклон взошла новая звезда. Судя по всему, Элизабет Олсон пришла к нам надолго. По крайней мере, ждём "Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия".

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.