Актёр окружен вниманием и любовью, но очень скучает по родине. Как сегодня живет 81-летний Юрий Дубровин0

Заслуженный артист России. Непревзойдённый Мастер эпизодов! Прекрасные актёрские данные и колоритная внешность. Создатель незабываемых образов народных персонажей. Это все про него-Юрия Дмитриевича Дубровина.

Юрий родился на рязанщине в простой семье незадолго до войны. С юных лет много читал и выступал в самодеятельности. Несмотря на голодное время, мальчик обладал просто феноменальной памятью.

Мог после прочтения одной страницы книги пересказать её практически наизусть, что уж говорить про заучивание стихов. Он знал их несметное количество, в том числе и большие поэмы.

Актёр окружен вниманием и любовью, но очень скучает по родине. Как сегодня живет 81-летний Юрий Дубровин1

Еще в детстве у паренька из провинции зародилась мечта стать актёром.
Окончив школу, он поехал в Москву поступать во ВГИК. Выдержав сложные экзамены, стал студентом на курсе знаменитого Михаила Ромма.

Его выпускная работа — роль Золотарёва в картине Александра Столпера имела хорошие отзывы в советских культурных газетах. Но шансов остаться в столице не было: у Дубровина отсутствовала столичная прописка. Но без работы он не остался, его пригласили в Киев, где он устроился на местную киностудию.

Актёр окружен вниманием и любовью, но очень скучает по родине. Как сегодня живет 81-летний Юрий Дубровин2

К сожалению, в его кинокопилке практически нет главных ролей, зато его с уверенностью можно назвать востребованным актёром второго плана. А эта работа порой самая сложная и дорогого стоит. Нужны глубокая интуиция и знание деталей народных образов.

Как можно забыть его рядового Громыхало из "На войне, как на войне", полковника Большакова в "Проверке на дорогах", солдата Перепелицу и красноармейца Федоркова. Да и роли слуг в фильмах о мушкетёрах и графе Монте — Кристо запомнились зрителям. Его герои оказались на уровне главных благодаря незаурядному мастерству актёра.

Актёр окружен вниманием и любовью, но очень скучает по родине. Как сегодня живет 81-летний Юрий Дубровин3

90-е годы были тяжёлыми для кинематографа. Но карьера Дубровина продолжалась. Он блестяще сыграл бухгалтера в нашумевшем фильме о солдате Чонкине. Пригласили, наконец, и на главную роль,—колхозника Сафронова в философский фильм "Окраина". Фильм, повествующий нам историю мужиков, ищущих правду.

Кому, как не Дубровину, знать нужды простого человека? За роль в "Окраине" актёр получил первый приз на Международном фестивале в Киеве.

Актёр окружен вниманием и любовью, но очень скучает по родине. Как сегодня живет 81-летний Юрий Дубровин4

Он никогда не выпрашивал главных ролей. Брался за любые, даже самые незначительные и совсем крошечные, но над каждым образом работал самым тщательным образом. Режиссеры говорили о нём, что какую бы роль ему не доверяли, всегда она была сыграна великолепно. Именно потому, Юрий Дмитриевич был востребован и любим.

Актёр окружен вниманием и любовью, но очень скучает по родине. Как сегодня живет 81-летний Юрий Дубровин5

В 2000-м году актер сыграл пенсионера в известном фильме "Агент национальной безопасности – 2". Интересные роли в работах "Шукшинские рассказы", "Богатство", "Есенин", "Барин". К сожалению, во время последней с актёром случилось сразу два инсульта. Но нашёл в себе силы завершить съёмки.

Поправив здоровье, исполнил главную роль в фильме " Недолёт". Но годы брали своё. С кино пришлось расстаться.

Актёр окружен вниманием и любовью, но очень скучает по родине. Как сегодня живет 81-летний Юрий Дубровин6

О личной жизни актёра известно немного. Был женат и счастлив в браке. Родился единственный сын Аркадий. Юрий Дмитриевич сам всегда отличался честностью и искренностью и близкие люди отвечали ему взаимностью. После развода с супругой, оставив ей с сыном киевскую квартиру, вернулся в родной Ряжск.

Здесь у него оставалась старенькая мама, за которой нужно было ухаживать. А когда ему самому потребовалась помощь, откликнулась бывшая жена и все вместе они приняли решение о переезде артиста к сыну в Германию.

Актёр окружен вниманием и любовью, но очень скучает по родине. Как сегодня живет 81-летний Юрий Дубровин7

Аркадий выбрал свой жизненный путь, и сохранив близость к народу, стал православным священником. Здесь в Германии живут и внуки актера, их у него четверо.

По всему видно, что 81-летний актер окружён заботой и любовью. Он до си пор с удовольствием вспоминает свою творческую жизнь: лирические, комедийные и драматические роли. Но очень скучает по своей малой родине.

Незаметный в жизни, но заметный в кино. Юрий Дмитриевич, живите еще долго!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.