Последние годы мода радует нас многообразием, можно найти актуальную и современную обувь под любой стиль — будь это строгий и классический или яркий с нотой бунтарства. А на тот случай, когда тренды не находят отклик в сердце, всегда можно посмотреть в сторону базовых моделей, и благо, они тоже весьма разнообразны.

Не знаю, какая у вас осень, климатические условия в нашей стране разные, поэтому сегодня я рассмотрю обувь от лоферов до сапог. А вы можете написать в комментариях, какая осень в вашем регионе, достали ли вы уже теплые куртки или сентябрь вас еще балует практически летней погодой. У нас в Саратове всё еще неплохо, но сегодня что-то похолодало.

Лоферы, дерби и оксфорды

Если для вас это просто набор непонятных слов, ничего страшного — будут картинки. Лоферы являются бессменной классикой не один десяток лет, последние годы нам предлагают более модернизированные модели, но классика при этом никуда не уходит. Остаются все тренды прошлой осени, и это здорово, когда мода не настолько быстрая — квадратный или трапециевидный мыс, тракторная или просто более грубая подошва.

Оксфорды и дерби похожи на мужскую обувь, они имеют шнуровку, сейчас актуальна грубая подошва, хотя и классика с нами, конечно. Перфорация может быть, а может не быть.

Кроссовки и кеды

Мы всё дальше уходим от больших уродливых кроссовок и двигаемся в сторону спокойной классики, хотя массивность еще имеет место быть. Она еще с нами, но уже менее грубая. Платформа также еще актуальна, если вам нравятся такие модели — продолжайте носить.

Снова New Balance всё чаще можно встретить на модницах, особенно в инстаграме: обычно это 990, 530, 574ё модели. Ретро-кроссовки — довольно горячий тренд этой осени, особенно имеющие перфорацию в области мыса. Если вы сделаете ставку на классику, не прогадаете, так как в ближайшее время она переживает новый виток популярности в таком деле, как кроссовки.

Ничего принципиально нового в кедах с нами не случилось этой осенью, отдает предпочтение минимализму, спокойным моделям. Можно купить высокие кеды, которые вернулись к нам в этом году, если они вписываются в ваш стиль.

Ботинки и ботильоны

Тут тоже нет большого модного переворота. Уже много лет актуальны грубые ботинки. Степень их грубости можно варьировать в зависимости от вашего стиля, образа жизни, возраста. Выбирать можно как более спокойные и аккуратные, так и бунтарские. Я, например, остановилась на золотой середине. Челси — это база, если хотите трендовые челси, выбирайте грубую массивную подошву. Казаки, которые кто-то не понимает, а кто-то боготворит, что вполне нормально, имеют место быть этой осенью в модном гардеробе.

Модные детали современных ботильонов — квадратный, трапециевидный или острый мыс, скошенный каблук, киттен-хиллс.

Сапоги

Начну с того, что горячий тренд этой осени — это резиновые сапоги. Они могут быть разных моделей, например под челси или с тракторной подошвой и каблуком. Тот случай, когда тренд можно назвать практичным и идеальным для России.

Во всем остальном глобальных изменений нет — это сапоги с прямым голенищем, ширина которого может варьироваться. Ботфорты, которые из года в год актуальны, но меняется их ширина. Этой осенью актуальны как свободные широкие модели, которые были на пике в прошлом году, так и сапоги-чулки. Женщины долго не могли принять широкие ботфорты, называя их сапогами для рыбалки и этой осенью могут ликовать! Главное, не носить ботфорты-чулки со скинни, а в образе с мини соблюдать рамки.

Белая и кремовая обувь в моде, если позволяет ваш климат и чистота дорог. Из материалов помимо кожи можно отметить винил. Лаковая кожа тоже актуальна, но надо смотреть на определенную модель. Сапоги могут быть прямыми или немного гармошкой.

Спасибо за ваши лайки, я постаралась охватить максимум. Подписывайтесь, планирую более подробные статьи по определенным моделям. Добавляйтесь и в мой Инстаграм, чтобы не потеряться.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.