orig.png

В жизни актрисы Натальи Егоровой были главные роли и успех, любовь и предательства, счастье и печаль… Сегодня мы расскажем о судьбе звезды фильмов «Старший сын», «Тайны дворцовых переворотов», «Вторая весна».

Несчастливое детство актрисы

Родители Наташи развелись и своего отца она почти не знала. Жара и зной Средней Азии категорически не подходили белокурой девочке, маме пришлось увезти её в Сибирь. Так сложилось, что несбывшиеся надежды и обида на отца дочери навсегда проложили пропасть между Наташей и мамой. Девочка росла нелюбимым ребёнком. Наташа не сидела не месте и доставляла маме не мало хлопот. Однако, по словам актрисы, именно движение спасло её от всех детских болезней. Наталья занималась лёгкой атлетикой и волейболом, но главным её увлечением был театральный кружок. А за то, что ни один школьный вечер не проходил без её участия одноклассники прозвали её Артисткой. Ну а некоторые, ощутив на себе импульсивный характер Егоровой, именовали её не иначе как Тигрица.

Окончив школу, Наталья Егорова поступила в Иркутское театральное училище. Именно там она поверила в свои силы и решила, что пора покорять столицу. Со второго раза девушка поступила в Школу-студию МХАТ. Годы учёбы Наталья Сергеевна вспоминает с большой теплотой. Особенно любимого педагога – актера Виктора Станицына, который щедро делился со студентами тонкостями актёрской профессии.

На экране Наталья Егорова

Свою первую роль в кино Наталья сыграла ещё до поступления во МХАТ. 20-летняя девушка снялась в ленте «Город первой любви».

Но настоящий киноуспех придёт к ней уже после вручения диплома. В 1975 году Наталья Егорова снимается в трёх картинах: «Канал», «Повторная свадьба» и «Старший сын». Её партнёрами по съёмочной площадке стали Николай Караченцов, Михаил Боярский, Евгений Леонов, Андрей Миронов. Молодая актриса достойно выглядела на их фоне.

Вопреки стереотипу о «классической блондинке» Наталья Егорова обладает внутренней силой и талантом перевоплощения. Что, конечно же, отразилось на её киноролях. А ею их было сыграно более 90:«Полет с космонавтом», «Третье измерение», «Приказ: перейти границу», «Город над головой», «Арифметика любви», «Жизнь Клима Самгина», «Женщина для всех», «Аляска Кид», «Белые одежды», «Белые вороны». Стоит отметить, что 90-м не удалось разрушить карьеру актрисы. Фильмов с её участием стало меньше, но с экранов Наталья Егорова не пропала. С возрастом хрупкая актриса с глазами цвета незабудки «нагуляла тело» и стала подходить на роли императриц и цариц. Наталья Сергеевна воплотила на экране образы женщин, оставивших след в истории: Екатерина I из ленты «Царевич Алексей», Анна Иоанновна из исторического фильма «Охота на принцессу» серия 8 «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII», Екатерина I из фильма «Завещание императрицы» серия 2 «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII» и др. А любители комедийных отечественных сериалов запомнили Наталью Егоровну в роли Нины Ивановны, жены Фёдора (Владимир Гостюхин) в ленте «Дальнобойщики» и «Дальнобойщики-2и 3».

Личная жизнь

Во время учёбы в Школе — студии МХАТ в девушку из провинции — Наталью Егорову влюбился первый красавец курса – Николай Попков(более известный как Глинский). Девушка ответила взаимностью, молодые люди поженились. Но вскоре Наталья поняла, что они разные люди, а принц которого она так ждала остался лишь в мечтах. Менять что — либо было поздно — в семье родился сын Александр(1977-2011). Супруги были сосредоточены на работе, каждый жил своей жизнью, а мальчик рос с бабушкой и дедушкой. Прожив вместе 16 лет Наталья и Николай развелись. Они давно были чужими людьми друг для друга, но актриса тяжело пережила развод. Спасала работа.

В 2011 году при невыясненных обстоятельствах ушел из жизни сын Натальи Егоровой. И снова её утешением стала работа.

В настоящем

В августе 2020 Наталья Сергеевна отметила 70-летие. Сегодня актриса по прежнему «в строю», играет в театре, делится секретами профессии со студентами родной Школы-студии МХАТ, где преподаёт вот уже 10 лет. В её жизни были романы и серьёзные чувства, но замуж во второй раз она так и не вышла.

Хочется от души пожелать народной артистке Наталье Егоровой, чтобы в её жизни случилась «вторая» весна! Уважаемые читатели, присоединяйтесь! Спасибо за внимание!

Особая благодарность нашей читательнице, благодаря которой появилась эта статья!

Если вас тронула судьба актрисы Натальи Егоровой или вы помните фильмы с её участием ждем ваших воспоминаний на канале Кважды КВА!!!

Поздняя ягода – Долгожданное счастье актрисы Валерии Заклунной

Где нашли свой последний приют ушедшие актеры фильма «Любовь земная»- Е. Матвеев, Ю. Яковлев, В. Заклунная Часть 1

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.