В наши все большее количество людей задумывается о работе на государственной службе. Растущая заработная плата, льготы и стабильность с лихвой перекрывают все ее возможные минусы.

Работа в ДПС сложна и морально и физически, но не смотря на это она все равно привлекает к себе внимание как молодых и ищущих себя людей, так и представителей более старшего поколения, особенно тех, кто уже успел до этого поработать в других подразделениях МВД.

Но как поступить на службу тем, кто совсем не имеет представления о ее требованиях и стандартах?

В первую очередь

Прежде чем приступать к поиску вакансий, нужно ознакомиться со списком требований, предъявляемых к соискателю.

Сотрудником ГИБДД может стать каждый гражданин России, вне зависимости от этнической, религиозной или половой принадлежности, основные требования здесь предъявляются к опыту человека и его умениям.

Соискатель должен:

  • Отслужить в армии;
  • Иметь водительские права категорий В и С;
  • Иметь хорошую физическую форму;
  • Не иметь судимостей и прочих «пятен» в биографии;
  • Быть не старше 35 лет;
  • Иметь следующие личностные качества: стрессоустойчивость и ответственность.

Последнее проверяется в ходе многочисленных психологических тестов.

Следует также отметить, что, хотя эти требования и являются обязательными, на самом деле, каждая вакансия рассматривается индивидуально, известны даже случаи вступления в должность без предварительного прохождения армейской службы, что связанно с идеальным прохождением по остальным пунктам.

Это является скорее исключением, нежели правилом.

Также исключение делается для бывших сотрудников иных подразделений МВД, для них возраст возможности поступления на службу сдвигается до 45 лет.

Где искать вакансии?

Сегодня, проще всего искать предложения в интернете, самое очевидное – посмотреть на сайте местного отделения ГИБДД. Обычно там можно найти раздел с вакансиями, в котором можно удобно предложить себя в качестве кандидата.

Другим способом может стать обращение в местную службу занятости, достаточно просто указать в качестве искомого места работы ДПС.

Ну а тот, кто хочет лично пообщаться с возможными будущими коллегами и самостоятельно подать заявление, может напрямую идти в кадровый отдел ГИБДД в его городе/районе с заранее подготовленным резюме.

?Была полезной статья? Ставь класс! Подпишись на канал, если любишь автомобили!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.