Зачем вешать гипсокартон или натяжные потолки? Прекрасное решение, которое сделал в своем доме — ни капли не жалею!0

Привет, друзья!

Как вы знаете по публикациям моего канала, мы осенью прошлого года уже въехали в наш дом, который строили на протяжении 3,5 лет.

Дом располагается на 5 сотках и занимает на участке площадь 80 кв.м. (8м х 10м). Дом имеет два этажа, второй — мансардный (скошенный) с высотой стен до начала уклона кровли 1,2 м.

Общая площадь дома составляет 130 кв.м. и площадь потолка практически такая же. На выбор решения для отделки потолка, в действительности, я затратил очень много времени, передумал много мыслей, пересмотрел кучу вариантов.

На тот момент, для меня было важно сделать потолок быстро, поскольку до зимы нужно было переселяться в дом! Под требование "быстро" подходили натяжные потолки, три фирмы сказали, что в течение 2-х недель потолки во всем доме будут сделаны. Но, когда стали листать каталог и коснулись полотна не китайского происхождения, сумма сразу же начала бить по карману, ну и ладно — потратим-заработаем, но за кусок пленки (пластика) отдавать 80 000 руб не очень хотелось.

Тогда вектор внимания был перенаправлен на гипсокартон, здесь я мог сэкономить на работах, поскольку делать умею сам. Но, кроме как повесить ГКЛ, его нужно еще и прошпаклевать, прогрунтовать, а потом наклеить стеклохолст или обои! Это опять у меня забирало кучу времени и еще нужно было докладывать некую сумму денежных средств.

На следующий день, меня посетила другая, и как оказалось, классная мысль. Я во всем доме сделал потолок и натурального дерева, которое потом окрасил пропиткой с воском. В качестве отделки потолка выбрал форму: имитация бруса.

Гостиная теперь смотрится так:

Зачем вешать гипсокартон или натяжные потолки? Прекрасное решение, которое сделал в своем доме — ни капли не жалею!1

Балки я не стал закрывать и пришлось дощечки имитации бруса каждую отрезать отдельно. До покраски, процесс выглядел следующим образом — сперва я замерял расстояние между балками, потом отпиливал отрезок доски:

Зачем вешать гипсокартон или натяжные потолки? Прекрасное решение, которое сделал в своем доме — ни капли не жалею!2

После чего, прикручивал каждую дощечку на пару потайных саморезов:

Зачем вешать гипсокартон или натяжные потолки? Прекрасное решение, которое сделал в своем доме — ни капли не жалею!3Зачем вешать гипсокартон или натяжные потолки? Прекрасное решение, которое сделал в своем доме — ни капли не жалею!4

Чтобы убрать желтизну сосны после отделки потолка гостиной, мы покрыли доски бежевой пропиткой с воском, добавив немного коричневого колера.

Мансарду, детские, нашу спальню и коридор мы покрасили в полупрозрачный белый цвет, чтобы просматривалась фактура дерева.

Мансарда:

Зачем вешать гипсокартон или натяжные потолки? Прекрасное решение, которое сделал в своем доме — ни капли не жалею!5

Спальня:

Зачем вешать гипсокартон или натяжные потолки? Прекрасное решение, которое сделал в своем доме — ни капли не жалею!6

Процесс обшивки мансарды:

Зачем вешать гипсокартон или натяжные потолки? Прекрасное решение, которое сделал в своем доме — ни капли не жалею!7

На 122 м² потолка у меня ушло 125 м² имитации бруса и 4 дня крепления + 2 дня покраски. На тот момент, за доску я заплатил 690 руб/м² и общая сумма на весь потолок вышла 86 000 руб.

Потолок из ГКЛ был на 20 000 руб. дороже, но выбор все же был сделан в пользу дерева — благородней смотрится, а запах при входе в дом просто сказка! Совершенно не жалею, что сделал потолок именно деревянным.

Второй момент — практичность! К примеру, всегда можно снять, переделать электрическую проводку или доутеплить кровлю, у кого что болит :-))) Главное, что имитация бруса не ломается, а разбирается как конструктор.

С тех пор, всем друзьям советую в доме использовать больше древесины — настолько придает тепла и создает в помещении уют, что совершенно не надоедает, а наоборот, хочется больше времени проводить в доме!

На такое решение однозначно стоит обратить внимание, даже если дом не деревянный, а кирпичный — как и у нас!

Спасибо!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.